Tolong Diperbaiki! Jalan Rusak di Negeri Hatu Ternyata Sudah Banyak Makan Korban
Buruknya kondisi jalan di Negeri Hatu, Kecamatan Leihitu Barat, Kabupaten Maluku Tengah sudah lama dikeluhkan.
Penulis: Ode Alfin Risanto | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Alfin Risanto
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Buruknya kondisi jalan di Negeri Hatu, Kecamatan Leihitu Barat, Kabupaten Maluku Tengah sudah lama dikeluhkan.
Jalan yang berlubang, dan penuh genangan air saat hujan, membuat pengguna jalan kesulitan untuk melintas.
Tidak sedikit kendaraan yang rusak akibat kondisi jalan yang memprihatinkan.
Terjebak di kubangan hingga terjatuh lantaran berusaha menghindari lubang.
Baca juga: MIRIS! Jalan Utama Negeri Hatu Maluku Rusak Parah, Pemerintah Tak Pernah Turun Tangan
Warga sekitar sudah lama mengeluhkan kondisi jalan yang rusak parah tersebut.
Padahal akses tersebut merupakan jalan utama yang menghubungkan beberapa desa di Kecamatan Leihitu Barat.
Eka, warga setempat menuturkan, banyak warga terjatuh gara-gara lubang jalan yang begitu besar.
"Iya jadi kerusakan yang parah di jalan Negeri Hatu ada dua titik. Pertama di Kawasan Batu Badiri dan Air Kodok. Sejauh ini, saya sudah lihat empat orang yang mengalami kecelakaan," ujar Eka saat dijumpai di kawasan Air Kodok Negeri Hatu, Minggu (2/7/2023).
Eka melanjutkan, rata-rata kecelakaan sering dialami pengendara motor.
Beruntungnya mereka hanya mengalami luka-luka ringan.
Terpisah dari itu, seorang pengendara truk bernama Waihidun menyatakan bahwa dirinya sempat hampir jatuh saat melewati jalan itu.
"Saat itu malam, saya melewati jalan ini dan salah perhitungan, alhasil satu ban mobil saya masuk kedalam lubang itu, tapi beruntung bisa dikeluarkan," ujarnya.
Untuk itu, dia berharap bagi pemerintah agar segera perbaiki jalan apalagi ini adalah jalan utama penghubung beberapa desa.
"Kalau ditinggalkan begini terus maka ada banyak korban di jalan rusak Negeri Hatu ini," ucap dia. (*)
Diduga Gegara Babi Mandi di Tengah Jalan Kota Namlea, Pemerintah Langsung Perbaiki Kerusakan |
![]() |
---|
Jalan Bundaran RH Namlea Rusak, Warga: Belum Sebulan Diperbaiki Sudah Bolong Lagi! |
![]() |
---|
Penemuan Kurma Belatung Makanan Bergizi Gratis di Masohi Dapat Atensi Kepolisian |
![]() |
---|
6 Siswa Dari Kabupaten Maluku Tengah Lolos Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi |
![]() |
---|
Pendidikan dan Pelatihan 34 Calon Paskibraka Resmi Dibuka Bupati Maluku Tengah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.