Kepemiluan

Lanjut Pimpin Kota Ambon, Elly Toisutta Minta Wattimena Netral di Pemilu 2024

Menurutnya, tahun politik akan menjadi tantangan terbesar bagi Bodewin Wattimena di periode keduannya dalam mempimpin Kota Ambon.

Penulis: Mesya Marasabessy | Editor: Adjeng Hatalea
TribunAmbon.com / Mesya Marasabessy
AMBON: Ketua DPRD Kota Ambon, Elly Toisutta minta Penjabat Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena jaga netralitas di Pemilu 2024. 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Ketua DPRD Kota Ambon, Elly Toisutta meminta Penjabat Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena untuk menjaga netralitas di Pemilu 2024.

Artinya, Wattimena jangan berpihak terhadap partai politik mana pun dan turut mengikuti kampanye-kampanye nantinya.

Menurutnya, tahun politik akan menjadi tantangan terbesar bagi Bodewin Wattimena di periode keduannya dalam mempimpin Kota Ambon.

Tentu, sebagai seorang birokrasi tulen yang sudah makan asam garam dalam melalui berbagai macam tahapan Pemilu 2024, DPRD mengharapkan Bodewin selalu berada di posisi yang netral.

"Sehingga tidak ada ketimpangan dan kecemburuan di lingkup ASN ataupun di luar itu. Jadi kami harap pak Bodewin bisa menjaga netralitas di Pemilu," kata Elly Toisuta, Rabu (24/5/2023).

Dikatakan, tugasnya sebagai Penjabat Wali Kota Ambon yaitu menjaga dan mengawal seluruh proses Pemilu di Kota Ambon berjalan dengan baik, aman dan sukses.

Baca juga: KPAI Gandeng Bawaslu Cegah Eksploitasi Anak di Pemilu 2024

"Harapan kami, pak Bodewin bisa menata Ambon lebih baik lagi dan netral di Pemilu 2024 nanti," ucapnya.

Diberitakan, Bodewin Wattimena kembali akan melanjutkan estapet kepemimpinan sebagai Penjabat Wali Kota Ambon untuk satu tahun kedepan.

Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Bodewin telah diserahkan oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) ke Biro Pemerintahan Setda Provinsi Maluku pada Jumat 19 Mei 2023 lalu.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved