Kepemiluan
Jadi Parpol Pertama yang Diterima Tanpa Perbaikan, PBB SBB Kejar Tiga Kursi
Menanggapi itu, Ketua DPC PBB SBB, Husein Lawangi mengaku persiapan yang dilakukan memang tidak ringan dan terkesan main-main.
Penulis: Rahmat Tutupoho | Editor: Adjeng Hatalea
Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Rahmat Tutupoho
PIRU, TRIBUNAMBON.COM - Partai Bulan Bintang (PBB) di Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) menyabet hasil memuaskan saat mengajukan dokumen Bakal Calon Anggota DPRD.
Yakni, menjadi Partai Politik pertama yang dokumennya diterima tanpa ada perbaikan dan dinyatakan terpenuhi secara keseluruhan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) SBB.
Menanggapi itu, Ketua DPC PBB SBB, Husein Lawangi mengaku persiapan yang dilakukan memang tidak ringan dan terkesan main-main.
Pasalnya, setiap partai mempunyai target pencapaian di kontestasi Pemilu 2024 mendatang, makanya beberapa tahun terakhir dipersiapkan sematang mungkin.
"Menjadi Parpol pertama yang lolos tanpa perbaikan menjadi satu catatan penting. Alhamdulillah, ikhtiar selama ini terjawab sudah," kata Husein kepada TribunAmbon.com, Sabtu (13/5/2023).
Ia menegaskan, bekal kepercayaan dari atau yang diberikan masyarakat teruntuk kader PBB, terdapat ambisi merebut kursi dibeberapa Daerah Pilihan (Dapil).
Baca juga: Daftar Bacaleg, Hanura Yakin Perolehan Kursi DPRD Seram Bagian Barat Bertambah
Secara kolektif, PBB SBB mempunyai komitmen yang solid untuk merebut tiga kursi di DPRD.
"Kami berambisi merebut tiga kursi. Ini seiring sejalan dengan kerja-kerja yang dilakukan. Ya, kami kejar tiga kursi," pungkasnya.
Dihimpun, setelah PBB menyusul pula Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan, Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), dan Partai Demokrat yang diterima tanpa perbaikan.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.