Maluku Terkini
Ini Deretan Nama Penjabat yang Baru Dilantik Gubernur Maluku Tahun 2023
Pelantikan itu berdasarkan Keputusan Gubernur Maluku No. 340 Tahun 2023, 341 Tahun 2023, 342 Tahun 2023, 343 Tahun 2023, dan 344 Tahun 2023, tertangga
Penulis: Tanita Pattiasina | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Tanita Pattiasina
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Gubernur Maluku, Murad Ismail kembali mengganti dan melantik sejumlah pejabat dilingkup Pemerintah Provinsi Maluku, Selasa (4/4/2023).
Pelantikan itu berdasarkan Keputusan Gubernur Maluku No. 340 Tahun 2023, 341 Tahun 2023, 342 Tahun 2023, 343 Tahun 2023, dan 344 Tahun 2023, tertanggal 4 April Tahun 2023.
Total, ada 14 Pejabat yang dilantik, ada yang bertukar jabatan, ada pula yang menggantikan Pejabat yang sebelumnya telah meninggal dunia.
Berikut deretan nama Pejabat yang baru dilantik;
Baca juga: DPRD Usulkan Tiga Nama Penjabat Bupati SBB, Ini Bocorannya
Baca juga: Ini Tiga Calon Penjabat Wali Kota Ambon yang Siap Diusulkan ke Kemendagri RI
- Drs. Jasmono, M.Si dengan jabatan baru Inspektur Daerah Provinsi Maluku
- Drs. Titus Fransiscus Linus Renwarin, M.Si, jabatan baru Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Maluku
- Drs. Melkias Moses Lohy, M.T, jabatan baru Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Maluku
- Dr. Ir. Erawan Asikin, M.Si, jabatan baru Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Maluku
- Dra. Halimah T. Soamolle, M.Si, jabatan baru Kepala Badan Kepagawaian Daerah Provinsi Maluku
- David Soleman Katayane, SE., M.Si, jabatan baru Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Provinsi Maluku
- Raden Affandy Hasanussi, S.STp, M.Si, jabatan baru Kepala Badan Pengelola Perbatasan Provinsi Maluku
- Dr. Ahmad Elly, jabatan baru Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Maluku
- Alwiyah Alaydrus, SH. MH, jabatan baru Kepala Biro Organisasi Setda Provinsi Maluku
- dr. Zulkarnaini, SPJB, jabatan baru Staf Ahli Gubernur Bidang Hukum, Politik, dan Pemerintahan
- Drs. Semuel Estefanus Huwae, MH, jabatan baru Staf Ahli Gubernur Bidang Pemasyarakatan dan Sumber Daya Manusi
- Drs. Mustafa Sangadji, MM, jabatan baru Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Maluku
- dr. Meikyal Pontoh, M. Kes, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Maluku
- Petterson Ramkoratat, SH, Asisten Administrasi Umum Setda Maluku. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/Kepal-Seksi-lingkup.jpg)