Internasional

Pemain Timnas Belanda, Wout Weghorst yang Kini Dipinjam MU Ternyata Anak Raja Minyak di Eropa

Bagi pecinta sepak bola, terutama fans Timnas De Oranje banyak yang belum tahu, Weghorst lahir dari keluarga kaya raya, perusahaan orangtuanya punya 3

Editor: Adjeng Hatalea
Courtesy / IG Wout Weghorst
Striker asal Belanda, Wout Weghorst, resmi direkrut Manchester United ( MU ) dengan status pinjaman dari clubnya Championship, Burnley. 

TRIBUNAMBON.COM - Striker asal Belanda, Wout Weghorst, resmi direkrut Manchester United ( MU ) dengan status pinjaman dari clubnya Championship, Burnley.

Wout Weghorst akan merumput bersama tim MU hingga akhir musim ini.

Bagi pecinta sepak bola, terutama fans Timnas De Oranje banyak yang belum tahu, Weghorst lahir dari keluarga kaya raya, perusahaan orangtuanya punya 3.100 pom bensin atau SPBU di Eropa

Bisnis keluarga Weghorst adalah perusahaan AVIA, yang didirikan oleh kakek Wout Weghorst.

Perusahaan ini sudah menjalankan bisnisnya sejak tahun 1931 ketika batu bara berkembang pesat di Belanda.

AVIA kemudian beralih dari batu bara ke bahan bakar minyak setelah Perang Dunia II. Perusahaan ini memiliki sekitar 3.100 pompa bensin atau SPBU yang tersebar di 15 negara Eropa

SPBU keluarga Weghorst ada di Belgia, Bulgaria, Jerman, Perancis, Belanda, Austria, Portugal, Swiss, Serbia, Spanyol, Hungaria, Italia, Polandia, Republik Ceko hingga Ukraina. 

Ditentang keluarga main bola

Sebagai anak keluarga kaya raya, Weghorst digadang-gadang orangtuanya, Astrid Weghorst dan Frans Weghorst, untuk meneruskan bisnis keluarga.

Namun dia memilih jalan hidupnya untuk menjadi pemain sepak bola.

Meskipun di sisi lain, sejumlah pelatih sempat meragukannya bakalan sukses sebagai pemain bola. 

“Banyak orang yang bermaksud baik mendesak saya untuk berhenti. Beberapa pelatih mengatakan bahwa saya tidak pandai sepak bola”, kata Wout Weghorst dikutip dari CNN. 

Wout Weghorst anak ketiga dari empat bersaudara. 

Twan, anak tertua dari empat bersaudara keluarga Weghorst, memilih menjadi pilot, sedangkan Ralf berprofesi sebagai arsitek.

Niek adalah anak bungsu, satu-satunya saudara kandung yang patuh pada orang tuanya dan bekerja di bisnis keluarga AVIA.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved