Panitia Pemilihan Kecamatan

Raih Nilai Fantastis, Tiga Peserta CAT Otomatis Lulus CAT PPK

Ketiganya tersebar di Kecamatan Huamual, Taniwel Timur, dan Kairatu atas nama Diana Sentia Silaya, Armin Tamamala, dan Jermias Lehwurnitua.

Penulis: Rahmat Tutupoho | Editor: Adjeng Hatalea
TribunAmbon.com / Rahmat Tutupoho
MALUKU: Ketua KPU Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), Syarif Hehanussa saat diwawancarai TribunAmbon.com, Rabu (7/12/2022). 

Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Rahmat Tutupoho

PIRU, TRIBUNAMBON.COM - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), Syarif Hehanussa mengaku tiga peserta Computer Assesment Tes (CAT) Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) meraih nilai fantastis.

Ketiganya tersebar di Kecamatan Huamual, Taniwel Timur, dan Kairatu atas nama Diana Sentia Silaya, Armin Tamamala, dan Jermias Lehwurnitua.

"Ada 3 peserta meraih nilai fantastis. Diana Silaya dari Taniwel Timur nilai 100, Armin Tamamala, Huamual nilai 102, dan Jermias Lehwurnitua, Kairatu nilai 112. Ketiganya otomatis lulus CAT," ungkap Hehanussa kepada TribunAmbon.com via telepon, Rabu (7/12/2022).

Meskipun hasil resmi baru diplenokan malam ini, ketiga peserta dengan nilai tertinggi otomatis lulus, pasalnya ada di urutan teratas.

"Tiga peserta yang raih nilai tinggi itu otomatis lulus CAT. Soalnya berada di urutan tertinggi, tapi sebentar baru pleno dan akan disampaikan," ucapnya.

Ketika dikonfirmasi, Diana Silaya (38) menyelesaikan 75 soal dalam waktu 55 menit, berhubung tahapan belajar ditempuh jauh sebelumnya, materi yang diujikan tergolong mudah dan menyenangkan.

Baca juga: Mulai CAT PPK, 225 Peserta Rebut 55 Kuota se-Kabupaten Seram Bagian Barat

Jika diberikan kesempatan hingga tes wawancara, Diana bakal menjalankan tugas PPK sesuai perintah UU dan PKPU secara loyal serta penuh setia.

"Tahapan belajar intens saya jalani jauh sebelum CAT. Untuk itu, soal di dalamnya terasa menyenangkan. Jika rejeki bagi saya, tentunya akan lewati proses Pemilu dan Pilkada penuh tanggung jawab," tandasnya.

Diberitakan sebelumnya, sebanyak 225 peserta ikuti CAT-PPK se-SBB, awalnya dilakukan tes administrasi yang diikuti 289 orang.

Tetapi, setelah verifikasi administrasi hanya 225 dinyatakan lulus, selesai ini peserta lulus CAT dijadwalkan ikuti tes wawancara pada (12/12/2022) mendatang.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved