Kemenkumham Maluku
Peringati HDKD Kemenkumham ke-77, Kakanwil Minta Legitimacy & Public Trust Lebih Ditingkatkan
Kata Kakanwil saat memimpin upacara Hari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia HDKD Ke-77 di Lapas Kelas II
Penulis: Ode Alfin Risanto | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Alfin Risanto
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Kakanwil Kemenkumham Maluku H.M Anwar N menekankan jajaranya agar meningkatkan kepercayaan publik untuk memperoleh Legitimacy masyarakat.
Hal ini diutarakan saat memimpin upacara Hari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia HDKD Ke-77 di Lapas Kelas II A Ambon, Jumat (19/08/2022).
"Menjadi dasar keberhasilan pembangunan di bidang Hukum dan HAM ialah Indeks Kepuasan Masyarakat dalam pelayanan publik," ujar Anwar saat membacakan sambutan Menteri Hukum dan HAM Yasonna H.Laoly.
Untuk itu jajaran Kemenkumham Maluku harus memperkuat hubungan internal, meningkatkan sinergitas dengan K/L, serta membuka partisipasi masyarakat yang seluas-luasnya.
Baca juga: Robby Sapulette Sebut Peralihan Jalur Angkot tuk Urai Kemacetan
Baca juga: Antrean Kendaraan Mengular di SPBU Pohon Pule, Macet Panjang hingga ke Gereja Silo
Maka harus lebih aktif mengimplementasikan tata nilai PASTI dan BerAKHLAK di setiap pekerjaan.
Agar Kementiran ini bisa menjadi organisasi kelas dunia dan memiliki keunggulan kompetitif saat memasuki era society 5.0.
"Intinya keberhasilan kita bukan lagi sekedar memperoleh penghargaan dan seremonial belaka, namun yang penting adalah memperoleh kepercayaan publik dan memperoleh legitimacy Masyarakat," pintanya.
Selepas pelaksanaan Upacara, kegiatan kemudian dilanjutkan dengan Syukuran dan pemberian anugerah kepada pegawai atas prestasi dalam berbagai ajang semarak HDKD baik yang dilakukan ditingkat Kanwil maupun Nasional.
Untuk diketahui, Kegiatan dihadiri oleh Sesepuh Pengayoman Kemenkumham Maluku, Pimpinan Tinggi Pratama dan diikuti oleh segenap jajaran Kanwil Kemenkumham Maluku se-Kota Ambon.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/kemenkumhan-maluku-hari.jpg)