Ambon Hari Ini

Anggota DPRD Ini Ungkap Kondisi Sejumlah Posyandu di Ambon Sangat Memprihatinkan

Kondisi sejumlah fasilitas posyandudi Ambon sangat memprihatinkan lantaran tak punya fasilitas yang memadai.

Mesya
Sekretaris Komisi I DPRD Kota Ambon, Julius Toisutta soroti fasilitas posyandu di Ambon yang memprihatinkan, Rabu (20/7/2022). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Kondisi sejumlah posyandu di Ambon memprihatinkan.

Hal ini diungkapkan Sekretaris Komisi I DPRD Kota Ambon, Julius Toisutta usai meninjau langsung fasilitas posyandu di Kota Ambon.

Menurut Julius Toisutta, kondisi sejumlah fasilitas posyandudi Ambon sangat memprihatinkan lantaran tak punya fasilitas yang memadai.

"Setelahkami tinjau langsung ke sejumlah posyandu hasilnya cukup memprihatinkan,” kata Julius Toisutta kepada wartawan, Rabu (20/7/2022).

Baca juga: Jumlah Kendaraan dan Luas Jalan Tak Seimbang, Kemacetan di Kota Ambon akan Semakin Parah

Baca juga: Sejumlah Lampu Jalan di Ambon Tak Berfungsi, Warga Khawatir Jadi Korban Kejahatan

Kata dia, banyak peralatan dan fasilitas pendukung di sejumlah posyandu yang masih kurang.

Misalnya kursi, meja, tempat tidur dan lainnya.

Parahnya lagi, ada posyandu yang tidak memiliki air dan listrik.

Padahal, dua hal ini sangat dibutuhkan agar dapat membantu kader posyandu yang ada.

“Alat penunjang di dalamnya itu sangat minim," ungkap Julius.

Politisi Demokrat itu mengaku, pihaknya akan mengundang masing-masing kepala lurah untuk membicarakan hal dimaksud.

Sebab, informasinya, anggaran untuk fasilitas posyandu lebih banyak diarahkan ke kelurahan.

"Kita mau tanyakan kenapa perlengkapan posyandu tidak difasilitasi lurah. Padahal dana untuk itu kan masuk ke kelurahan," tandasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved