Minum Jus Pala Terbanyak
Besok, Pemecahan Rekor MURI Minum Jus Pala Terbanyak di Maluku
Rekor MURI minum jus pala terbanyak akan digelar secara hybrid itu dipusatkan di Lapangan Letkol Pol Chr Tahapary, Tantui, Kota Ambon.
Penulis: Ode Alfin Risanto | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Alfin Risanto
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Polda Maluku akan memecahkan Rekor MURI minum jus pala terbanyak secara serentak di Provinsi Maluku, Sabtu (25/6/2022) besok.
Kegiatan yang akan digelar secara hybrid itu dipusatkan di Lapangan Letkol Pol Chr Tahapary, Tantui, Kota Ambon.
Menyongsong kegiatan itu, Polda Maluku pun hari ini, Jumat (24/6/2022) menggelar Gladi Pemecahan rekor MURI minum jus pala terbanyak.
Gladi resik itu dipimpin langsung Kapolda Maluku.
Turut hadir Perwakilan MURI, Yusuf Ngadri dan Lutvi S Pradana.
Baca juga: Rombongan Pertama Calon Jemaah Haji Maluku Tiba di Emberkasi Makassar
Baca juga: Tolak Raja Pilihan Bupati Abua, Berikut Tuntutan Lengkap Masyarakat Adat Negeri Yaputih
Kapolda Maluku Lotharia Latif dalam arahannya menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat mensukseskan kegiatan yang digelar Polda Maluku dan Polres Jajaran itu.
"Pemecahan Rekor MURI Minum Jus Pala Terbanyak yang dilaksanakan oleh Polda Maluku dan Polres Jajaran ini dilakukan dalam rangka menjelang HUT Bhayangkara ke-76 dengan tema "Pala Untuk Indonesia, Pala Untuk Dunia"," ungkapnya.
Ia berharap kegiatan ini juga menjadi promosi pala sebagai salah satu rempah unggulan provinsi berjuluk raja-raja ini.
"Kami berharap dengan mengangkat Pala, maka Maluku akan lebih dikenal dengan olahan pala dan olahan lainnya baik di kancah nasional maupun internasional. Selain itu, dapat juga menarik pariwisata untuk mensejahterakan masyarakat Maluku," harapnya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/pecah-rekor-pantau.jpg)