Rabu, 10 Juni 2026

Ambon Terkini

Sempat Terjadi Penurunan Kualitas Layanan, Telkomsel Ambon: Kami Mohon Maaf

Pemadaman listrik yang terjadi di wilayah Kota Ambon dan sekitarnya sejak Minggu (8/5/2022) juga berimbas kepada jaringan seluler Telkomsel.

Tayang:
Penulis: Ode Alfin Risanto | Editor: Adjeng Hatalea
TribunAmbon.com/Alfin
AMBON: Gedung Kantor Telkom Ambon yang berada di Jalan dr Sitanala Kota Ambon Senin (9/8/2022). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com Alfino Risanto

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Pemadaman listrik yang terjadi di wilayah Kota Ambon dan sekitarnya sejak Minggu (8/5/2022) juga berimbas kepada jaringan seluler Telkomsel.

"Lampu mati kemarin membuat penurunan kualitas layanan (degradasi) di beberapa lokasi tower Telkomsel," ujar Wayan Widastra, Manager Network Service Telkomsel Ambon, Kepada TribunAmbon.com, Senin (9/8/2022).

Tak dijelaskan lokasi mana yang alami penurunan daya, namun Wayan akui, saat ini sudah berangsur bagus jaringan Telkomsel menyusul pihak PLN sudah melakukan pemulihan listrik yang alami ganguan.

Selain itu, dengan adanya pemadaman listrik lebih dari 10 jam kemarin hingga mungkin di beberapa tempat hari ini.

Selaku Manager Network Service Telkomsel Ambon meminta maaf atas ketidaknyamanan yang dirasakan oleh pelanggan Telkomsel khususnya di wilayah ini.

"Saya meminta maaf untuk pelanggan Telkomsel yang mengalami dampak dari mati lampu ywng membuat jaringan tidak begitu bagus," terangnya.

Baca juga: Sempat Blackout, 107 Ribu Pelanggan di Pulau Ambon Terdampak Pemadaman Listrik

Disisi Lain, Warga Jane (27) akui sempat stress karena mati lampu dan gangguan pada jaringan Telkomsel.

Membuat pekerjaannya cukup terganggu karena tidak bisa mengakses internet untuk menyelesaikan pekerjaanya.

"Mati lampu dan jaringan Telkomsel down kemarin pusing tidak bisa buat apa-apa pekerjaan terganggu sekali," ungkapnya.

Meski begitu dari malam sekitar pukul 23.30 WIT sudah berangsur pulih lampu sehingga jaringan juga ikut mulai bagus.

"Saat ini masih sedikit lemot tapi sudah lebih bagus daripada jaringan yang kemarin," tandasnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved