Mudik Lebaran 2022

Arus Balik, 110 Penumpang Tujuan Namlea Siap Diberangkatkan dari Pelabuhan Slamet Riyadi Ambon

Ratusan penumpang yang hendak berangkat dengan kapal Express Bahari 1E mulai memadati pelabuhan Selamet Riyadi Kota Ambon, minggu (8/5/2022).

Penulis: Ode Alfin Risanto | Editor: Salama Picalouhata
Alfin
Ratusan penumpang yang hendak berangkat dengan kapal Express Bahari 1E mulai memadati pelabuhan Selamet Riyadi Kota Ambon, minggu (8/5/2022). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Alfin Risanto

AMBON, TRIBUNAMBON.COM- Ratusan penumpang yang hendak berangkat dengan kapal Express Bahari 1E mulai memadati pelabuhan Selamet Riyadi Kota Ambon, minggu (8/5/2022).

Lengkap dengan tas, koper dan barang bawaaan lainya para pemudik mulai menaiki kapal tersebut.

Kapal Express Bahari 1E ini akan berangkat dari pelabuhan Selamet Riyadi Pukul 14.20 WIT menuju Kota Namlea Kabupaten Buru.

Menurut petugas pelabuhan Aco, menyataka bahwa penumpang kapal Express Bahari 1E ini terdapat 110 penumpang.

Ratusan penumpang ini akan menempuh waktu 4 Jam untuk tiba di Kota Namlea Pulau Buru.

"Disini pelabuhan rayat ini pemudik arus balik tidak terlalu banyak," terangnya.

Baca juga: Padam Sejak Pukul 4 Subuh di Ambon, PLN Pastikan Sistem Kelistrikan Tengah Dipulihkan secara Berkala 

Aco menambahkan saat ini Pelabuhan Selamet Riyadi terdapat 3 kapal lainya lagi yang bersandar.

Yakni Kapal Cantika lestari 77B tujuan Maluku Barat Daya siap di berangkatkan Senin Besok.

"Kapal Cantika lestari 99 tujuan Seram Bagian Barat juga siap diberangkatkan senin besok, "terangnya.

Sedangkan untuk kapal Elisabaet II, direncanakan akan berangkat selasa (10/5/2022).

"Intinya arus balik disini ramai lancar tidak ada kenaika maupun penurnan," tandas Aco.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved