Sabtu, 11 April 2026

Maluku Terkini

Gedung Kanwil Kemenkumham Maluku Resmi Dioperasikan

Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly meresmikan Gedung Kanwil Kemenkumham Maluku.

Penulis: Ode Alfin Risanto | Editor: Salama Picalouhata
Alvin
Peresmian ditandai dengan pemotongan tumpeng dan penandatanganan prasasti oleh Kakanwil Kemenkumham Maluku, H.M Anwar yang disaksikan oleh anggota purnah bakti, Rabu (27/4/2022). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Alfin Risanto

AMBON, TRIBUNAMBON.COM – Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly meresmikan Gedung Kanwil Kemenkumham Maluku.

Gedung itu berlokasi di Jalan Sultan Babullah, Talake, Ambon.

Peresmian ditandai dengan pemotongan tumpeng dan penandatanganan prasasti oleh Kakanwil Kemenkumham Maluku, H.M Anwar yang disaksikan oleh anggota purnah bakti, Rabu (27/4/2022).

Baca juga: Bawa Bom dan Senjata Api, Tiga Nelayan di Pulau Kassa - Maluku Terancam Penjara Seumur Hidup

Dengan gedung baru itu, Kakanwil bergarap pegawainya semangat dalam bekerja dan tidak boleh pantang menyerah.

“Kalian harus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” pintanya.

Selain itu, gedung ini diharapkan dipergunakan sebagai wadah dalam memberikan pelayanan publik kepada masyarakat serta menjadi perpanjangan tangan dari unit pusat.

“Semoga kinerja kita bisa lebih dipacuh dan dikembangkan lagi, tugas dan fungsi diperhatikan, penuhi kewajiban sebelum menuntut hak,” ujar Kakanwil.

Anwar menambahkan dengan penuh semangat dan harapan yang besar untuk kemajuan hukum yang mengedepankan Hak Asasi Manusia.

Setelah dioperasikan dapat memberikan pelayanan prima menuju Kemenkumham semakin Profesional, Akuntabel, Sinergi, Transparan, Inovatif (PASTI).(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved