Lebaran 2022

Lusa, Pemda Maluku Hadirkan Pasar Murah Jelang Lebaran, Berikut Daftar Lokasinya

Pemda Maluku akan memulai pelaksanaan Pasar Murah jelang lebaran, pada esok lusa, Rabu (18/4/2022).

TribunAmbon.com/Ridwan
MALUKU: Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442 H, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Maluku menggelar kegiatan pasar murah yang akan menyasar desa-desa. 

AMBON, TRIBUNAMBON.COM – Pemda Maluku akan memulai pelaksanaan Pasar Murah jelang lebaran, pada esok lusa, Rabu (18/4/2022).

Sejumlah komoditas pangan dihadirkan dalam event itu.

Diantaranyagula pasir, minyak goreng, beras, dan telur.

Harga yang dihadirkan akan lebih mudah dibanding dengan harga pasaran saat ini.

Plt Kepala Disperindag Maluku, Yahya Kotta menuturkan, pasar murah itu akan digelar di Lapangan Merdeka Ambon.

Pasar murah kali ini katanya, akan dilakukan dengan dua sistem berbeda yakni terpusat dan mobile.

Baca juga: Harga Ikan di Pasar Binaiya Masohi, Mulai Naik Jelang Lebaran

Baca juga: Sekda Sadali Le Pastikan ASN Maluku Dapat THR, Kapan Cairnya?

Untuk melancarkan kegiatan pasar murah bagi warga itu, Disperindag juga bekerja sama dengan 6 distributor di kota berjuluk Manise.

Selain itu, ia mengaku juga turut melibatkan retail modern seperti Alfamidi, Indomart, dan juga Hypermart.

“Pasar murah terpusat kita gandeng sejumlah distributor dan retail modern,” tandasnya.

Ia menjelaskan, kegiatan jual barang kebutuhan pokok dibawah harga normal untuk memudahkan masyarakat ditengah Ramadan.

Di pasar murah nantinya warga Ambon bisa mendapatkan sembako seperti gula pasir, minyak goreng, beras, telur dan lainnya dengan harga terjangkau.

Yahya berharap kegiatan pasar murah nantinya bisa tepat sasaran, karena memang diperuntukkan bagi warga yang membutuhkan.

Sementara itu, untuk Pasar Murah Mobile pihaknya akan menyasar 33 titik di Pulau Ambon.

“Kalau Pasar murah mobile akan dilaksanakan pada 33 titik menggunakan mobil hingga kawasan Maluku Tengah,” ucapnya

Sumber: Tribun Ambon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved