Kamis, 9 April 2026

Jelang Lebaran, Warga Batu Merah Ambon Mulai Hias Kampung

Menyambut Lebaran yang tinggal dua minggu lagi, masyarakat mulai menghias kampung halamannya.

Dedy
Menyambut Lebaran yang tinggal dua minggu lagi, masyarakat mulai menghias kampung halamannya. 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Dedy Azis

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Menyambut Lebaran yang tinggal dua minggu lagi, masyarakat mulai menghias kampung halamannya.

Seperti terlihat di Batu Merah, Kepala Air, Kota Ambon, warga mulai melakukan persiapan seperti mengecat rumah.

Cara ini digunakan untuk membuat rumah tampak lebih indah dan akan membuat siapapun yang datang merasa lebih nyaman.

Ada juga lampu kerlap-kerlip yang dipasang di teras dan pintu masuk halaman rumah.

Baca juga: Paskah Bertepatan Bulan Ramadan, Warga Ambon Diminta Tingkatkan Toleransi Antar Umat Beragama

Tak terkecuali, jembatan masuk kampung pun terlihat cantik saat dipasangi lampu-lampu selang, dengan penyanggah berbentuk melengkung yang diletakkan diantara pilar jembatannya.

Dengan hiasan lampu itu, Batu Merah kelihatan sangat indah pada pada malam hari saat bulan Ramadan.

Ya, beberapa pemuda pun terlihat berhenti ketika melewati tersebut.

Mengeluarkan ponsel, kemudian mengambil gambar dengan backround lampu-lampu di jembatan itu.

Salah satu pemuda, La Ade mengatakan, lokasi jembatan itu selalu menjadi tempat nongkrong para remaja dan pemuda, usai salat tarawih.

"Biasanya anak-anak suka kumpul disini, abis salat tarawih, karena bagus," kata dia.

Tak hanya itu, saat membangunkan sahur dengan nyanyi-nyanyian, para remaja dan pemuda itu juga memanfaatkan lokasi tersebut untuk merekam aktivitas itu kemudan mengunggahnya di sosial media.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved