Jelang Ramadan 2022

Alfamidi Branch Ambon Pastikan Stok Minyak Goreng Aman hingga Ramadan 2022

Warga Kota Ambon dibuat heboh dengan kelangkaan minyak goreng yang terjadi sejak beberapa waktu lalu hingga kini, terutama menjelang bulan Ramadan.

Penulis: Jenderal Louis MR | Editor: Adjeng Hatalea
TribunAmbon.com/Dedy
AMBON: Stok Minyak Goreng pada salah satu Gerai Alfamidi di Kota Ambon, Rabu (16/3/2022) siang. 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Dedy Azis

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Warga Kota Ambon dibuat heboh dengan kelangkaan minyak goreng yang terjadi sejak beberapa waktu lalu hingga kini, terutama menjelang bulan Ramadan.

Namun, Alfamidi Branch Ambon memastikan stok minyak goreng pada setiap gerai Alfamidi di kota berjuluk 'Manise' ini tetap aman hingga  bulan Ramadan 2022 mendatang.

"Untuk minyak goreng, saat ini stoknya banyak di gerai Alfamidi Ambon, perkiraan aman untuk satu bulan kedepan," kata Branch Manager Alfamidi Ambon, Wahyu Soemantri saat dihubungi TribunAmbon.com melalui sambungan WhatsApp, Rabu (16/3/2022) siang.

Harga jualnya pun memenuhi aturan dan ketentuan yang telah dikeluarkan Pemerintah, yakni Rp 14 ribu per 1 liter.

Lanjutnya, meski stok minyak goreng di gerai Alfamidi di Ambon aman hingga satu bulan ke depan, namun hal itu tak menjamin hingga Hari Raya Idul Fitri tiba.

"Harga tetap ikut Pemerintah, Rp 14 ribu, meskipun stoknya banyak kami belum bisa memastikan sampai Idul Fitri nanti," kata dia.

Pasalnya, seperti tahun-tahun sebelumnya saat perayaan Hari Raya Idul Fitri, kebutuhan pokok seperti minyak goreng akan banyak diburu.

Diketahui sebelumnya, Alfamidi Ambon pernah menerapkan kebijakan minimal pembelian hanya boleh 2 pcs untuk minyak 1 liter.

Sedangkan untuk minyak ukuran 2 liter, setiap orang hanya diperbolehkan membeli 1 pcs.

Ketentuan tersebut berlaku mengikuti kebijakan pemerintah.

Kebijakan Minyak Goreng Satu Harga sebagai upaya lanjutan pemerintah untuk menjamin ketersediaan minyak goreng dengan harga terjangkau.

Melalui kebijakan ini, seluruh minyak goreng, baik kemasan premium maupun kemasan sederhana, akan dijual dengan harga setara Rp14.000 per liter untuk pemenuhan kebutuhan rumah tangga serta usaha mikro dan kecil.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved