Maluku Terkini
Sampah Meluber Hingga ke Bibir Jalan Kawasan Batu Boy - Pulau Buru, Ganggu Pengguna Jalan
Warga menilai penanganan sampah di tempat pembuangan akhir (TPA), kawasan Desa Batu Boy, Kecamatan Namlea, Kabupaten Buru tidak efektif.
Penulis: Fajrin S Salasiwa | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Andi Papalia
NAMLEA, TRIBUNAMBON.COM - Warga menilai penanganan sampah di tempat pembuangan akhir (TPA), kawasan Desa Batu Boy, Kecamatan Namlea, Kabupaten Buru tidak efektif.
Pasalnya, tumpukan sampah meluber hingga ke bibir jalan.
sehingga mengganggu kenyamanan pengguna jalan.
Seorang pengendara motor, Sarbin (34) megneluhkan kondisi tersebut.
Katanya, bau busuk sampah sangat mengganggu.
"Seharusnya sampah itu tidak boleh buang di depan jalan, karena sangat merusak pemandangan, serta bauh busuk juga mengganggu perjalanan kami," kata Sarbin saat dikonfirmasi TribunAmbon.com, melalui telepon, Rabu (9/3/2022) sore.
Baca juga: Usai Liga Angkatan, Bakal Ada Turnamen Futsal Sahabat Cup I Akhir Pekan Ini
Baca juga: Empat SD di Ambon Terapkan Kurikulum Merdeka Belajar
Dia mengungkapkan, tumpukan sampah itu kurang lebih sudah hampir satu pekan dan sampai saat ini belum dibersihkan.
"Sudah mau satu minggu, dan belum ada petugas yang bersihkan," ungkap Sarbin
Dirinya berharap, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Buru serius menangani persoalan sampah.
"Kadis DLH harus serius tangani masalah sampah, karena hal itu juga sangat berdampak bagi daerah, apalagi Buru ini dikenal dengan tempat wisata," ujarnya.
Selaku Kepala DLH Kabupaten Buru, Adjie Hentihu, ketika dikonfirmasi belum juga memberikan tanggapan terkait hal tersebut. (*)