Breaking News:

Maluku Terkini

Gelar Pembaretan Petugas Lapas, Ini Pesan Kalapas Ambon

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Kalapas Ambon, Saiful Sahri menyampaikan kegiatan ini bukan permainan, melainkan titik awal menanamkan nilai dan norma.

Penulis: Ode Alfin Risanto | Editor: Fandi Wattimena
Sumber; Kemenkumham Maluku
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Ambon menggelar kegiatan Pembekalan dan Pembaretan kepada Petugas Lapas Ambon di Pantai Natsepa, Suli Maluku Tengah, Jumat (14/1/2022). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Alfin Risanto

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Menguji kesiap-siagaan dan menumbuhkan rasa kebersamaan serta kerjasama tim.

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Ambon menggelar Pembekalan dan Pembaretan Petugas Lapas Ambon di Pantai Natsepa, Suli - Maluku Tengah, Jumat (14/1/2022).

Kalapas Ambon, Saiful Sahri selaku Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Devisi Pemasyarakatan Maluku menyampaikan kegiatan ini bukan permainan, melainkan titik awal menanamkan nilai dan norma.

Agar petugas Lapas Ambon dapat melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan disiplin dengan menerapkan tata nilai pasti  ASN Kemenkumham.

"Semoga apa yang diberikan dalam kegiatan ini menjadi titik awal lahirnya agen-agen perubahan," pintanya.

Selain itu, diharapkan kegiatan tersebut dapat merubah perilaku, pola pikir dan pola sikap dan pola tindak sebagai bentuk revolusi mental.

Lapas Kelas IIA Ambon menggelar Pembekalan dan Pembaretan kepada Petugas Lapas Ambon di Pantai Natsepa, Suli Maluku Tengah, Jumat (14/1/2022).
Lapas Kelas IIA Ambon menggelar Pembekalan dan Pembaretan kepada Petugas Lapas Ambon di Pantai Natsepa, Suli Maluku Tengah, Jumat (14/1/2022). (Sumber; Kemenkumham Maluku)

Baca juga: Baliho Jenderal Jeffry - Umasugi Beredar, Benhur; Mereka Tidak Percaya Diri dengan Kader Sendiri

Baca juga: Deklarasi Janji Kinerja 2022, KakanwiL Kemenkumham Kukuhkan Komitmen Pegawai

Sebagaimana yang dicanangkan pemerintah dalam rangka mewujudkan ASN Kemenkumham yang berakhlak.

"Semoga kalian menjadi insan pengayom yang lebih baik dalam memberikan pelayanan kepada warga binaan dan masyarakat”. terangnya.

Diketahui, Kegiatan ini diawali dengan Latihan Keterampilan Baris Berbaris (LKBB), Longmarch dan diakhri dengan upacara pemasangan baret kepada para petugas Lapas yang baru dilantik dan diambil sumpah.(*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved