Breaking News:

Demo Tolak PPKM

Demo Tolak PPKM di Ambon Batal, Toisutta; Ditunda Hari Kamis

Padahal sebelumnya, rencana aksi unjuk rasa Jilid III soal penolakan penerapan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro

Penulis: Mesya Marasabessy | Editor: Fandi Wattimena
TribunAmbon.com/ Mesya Marasabessy
Koordinator Aksi, Jihad Toisutta saat diwawancarai TribunAmbon.com di pelataran kampus IAIN Ambon, Senin (19/7/2021). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - H-1 jelang Lebaran Idul Adha jadi alasan mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ambon menunda aksi unjuk rasa.

Padahal sebelumnya, rencana aksi unjuk rasa Jilid III soal penolakan penerapan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro ini rencananya dilakukan hari ini, Senin (19/7/2021).

Koordinator Aksi, Jihad Toisutta mengatakan, rencananya pada Kamis (22/7/2021) pekan ini, aksi kembali digelar di Balai Kota Ambon.

"Yang jelas sudah selesai Lebaran Idul Adha baru kita lanjut demo, jadi Kamis nanti baru kita turun kembali ke jalan untuk menindaklanjuti apa yang sebelumnya sudah kami lakukan," kata Jihad Toisutta kepada TribunAmbon.com di pelataran kampus IAIN Ambon, Senin (19/7/2021) pagi.

Ia menerangkan, aksi yang direncanakan masih dengan tuntutan yang sama dan akan terus dilangsungkan hingga tuntutan terpenuhi.

Baca juga: Mahasiswa IAIN Ambon Tak Jadi Demo, Toisutta; Tak Ada Kaitannya dengan Imbauan Warek III

Baca juga: Demo di Depan Kampus Unpatti, Jalur Lalu Lintas ke Kawasan Poka Dialihkan ke Kawasan Rumatiga

Dia pun membantah penundaan aksi lantaran imbauan untuk tidak melakukan aksi oleh Wakil Rektor (Warek) III IAIN Ambon, Bidang Kemahasiswaan, Faqih Seknun.

"Imbauan dari Warek III sama sekali tidak ada kaitannya dengan penundaan aksi hari ini, karena kami meyakini bahwa mahasiswa tidak ada kaitannya dengan apa yang Warek III larang," kata Jihad.

Sementara itu, puluhan mahasiswa Universitas Pattimura Ambon (Unpatti) telah menggelar aksi di kawasan Poka, Kota Ambon, Senin pagi.

Mereka pun sempat memblokade jalan, hingga menyebabkan kemacetan panjang. (*)

Sumber: Tribun Ambon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved