Jumat, 17 April 2026

Viral di Ambon

Ancam Bakar Kampus Unidar Ambon, Jidan Tahapary Juga Lontarkan 12 Kali Makian dalam 1 Menit

Dari rekaman video yang beredar luas di media sosial itu, tampak Tahapary mengeluarkan makian sebanyak 12 kali dalam satu menit.

Penulis: M Fahroni Slamet | Editor: Fandi Wattimena
Istimewa
AMBON: Tangkapan layar seorang pemuda mabuk di area kampus Unidar Ambon, Kamis (1//6/2021). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Ridwan Tuasamu

AMBON, TRIBUNAMBON.COM – Jidan Tahapary, pemuda yang ancam bakar kampus Universitas Darussalam (Unidar) Ambon juga melontarkan makian kepada mahasiswa yang merekam kejadian tersebut.

Dari rekaman video yang beredar luas di media sosial itu, tampak Tahapary mengeluarkan makian sebanyak 12 kali dalam satu menit.

Menurut Sekertaris Presiden Mahasiswa Unidar, Fisal Umasugi, pelaku mengamuk usai ditegur salah satu dosen kampus Unidar saat tengah pesta miras di area kampus, Rabu (29/6/2021) sore.

"Dia keluarkan makian berulang kali," kata Sekertaris Presiden Mahasiswa Unidar, Fisal Umasugi kepada TribunAmbon.com melalui sambungan telepon, Kamis (1/7/2021) sore.

Lanjutnya, sebelum itu, Tahapary  juga mengancam akan membakar kampus Universitas Darussalam.

Baca juga: Jidan Tahapary Ancam Bakar Kampus Unidar Ambon Usai Pesta Miras

Baca juga: Viral di Medsos, Perempuan Ngamuk Anaknya Tidak Dilayani Nakes Rumkit dr. J.A.Latumeten Ambon

Umasugi mengaku, pria yang melakukan ancaman pembakaran kampus sudah dilaporkan pihak kampus ke Polresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease.

Tidak lama setelah pelaporan tersebut, Tahapary ditangkap aparat kepolisian.

Namun 5 kawan pelaku yang ikut berpesta miras di sekitar kampus masih dalam pengejaran polisi.

"Kami dari BEM meminta kepolisian menangkap seluruh pelaku," ujarnya

Dia berharap semua pelaku bisa segera ditangkap karena sudah melakukan kekacauan dan membahayakan mahasiswa Universitas Darussalam. (*)

Sumber: Tribun Ambon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved