Insiden Kecelakaan

Antar Pakan Udang lalu Berencana Istirahat, Pria di OKI Hilang Diseret Buaya, Korban dalam Pencarian

Pria bernama Tumiran (40) hilang diseret buaya saat akan istirahat di pinggir kanal, pada Rabu (23/6/2021) malam. Kini korban dalam pencarian.

Penulis: larasati putri wardani | Editor: Fitriana Andriyani
dreamlandindia
Ilustrasi buaya 

TRIBUNAMBON.COM - Seorang pria bernama Tumiran (40) dikabarkan hilang diterkam buaya usai mengangkut pakan udang ditambang gudang milik Huda, pada Rabu (23/6/2021) malam.

Kejadian ini bermula saat warga Desa Bumi Pratama Mandira, Kecamatan Sungai Menang, Kabupaten Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan ini istirahat di bangku yang berada di pinggir kanal.

"Ketika korban berjalan mendekati bangku tiba-tiba kaki korban sebelah kiri langsung digigit oleh buaya yang berukuran lebih kurang 4 Meter yang berada pada bibir kanal," kata AKBP Alamsyah Palupessy Kapolres Ogan Komering Ilir melalui Iptu Ganda Manik Kasi Humas.

Dikutip dari TribunSumsel.com, setelah itu korban diseret kearah tengah kanal dan buaya langsung tenggelam bersama korban.

Pencarian Korban

Pencarian korban Tumiran yang hilang diterkam buaya
Pencarian korban Tumiran yang hilang diterkam buaya (Polsek Sungai Menang/ Brigpol Tony)

Terkait kejadian ini, personil pos polisi Sungai Sibur, Polsek Sungai Menang melakukan cek lokasi dan melakukan pencarian korban.

"Saat ini korban masih dalam pencarian oleh personil pos pol sungai sibur dibantu masyarakat Desa Bumi Pratama Mandira dengan menggunakan jaring," ucap Iptu Ganda.

Bahkan, peristiwa ini dilihat secara langsung oleh dua orang saksi di Blok 4 Jalur 7 No 06 Desa Bumi Pratama Mandira.

Baca juga: Ayah Saksikan dengan Mata Kepala Sendiri Anaknya Ditelan Buaya, Jasad Ditemukan Utuh di Perut Buaya

Kejadian serupa juga pernah terjadi di Sumatera Selatan.

Seorang ayah bernama Karsiti (45) dan anaknya bernama Selin (17) diterkam buaya saat sedang memancing, pada Minggu (30/5/2021).

Akibat terkaman buaya tersebut, Karsiti tewas dimangsa buaya dan Selin dapat selamat.

Selin yang selamat lalu bergegas melapor ke perangkat desa setempat.

Dikutip dari Kompas.com, kejadian yang dialami warga Dusun 04, Desa Ganesha Mukti, Kecamatan Muara Sugihan, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan itu terjadi sekitar pukul 20.30 WIB.

Menurut Camat Muara Sugihan Welli Ardiansyah mengatakan, keduanya datang ke lokasi yang berada di jalur 15 Kabupaten Banyuasin.

Ketika tiba di lokasi, keduanya langsung memancing tanpa melihat lokasi di sekitar.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

Perang Melawan Tambang Ilegal

 

Menyelamatkan Bayi Baru Lahir

 
© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved