Kebakaran di Kilang Minyak Balongan
Kebakaran Kilang Pertamina Balongan Belum Padam, Damkar Pastikan Api Tak Merambat ke Pemukiman Warga
Kobaran api masih terlihat di area kilang minyak Pertamina RU VI Balongan, Indramayu, pada Senin (29/3/2021) siang.
TRIBUNAMBON.COM - Kobaran api masih terlihat di area kilang minyak Pertamina RU VI Balongan, Indramayu, pada Senin (29/3/2021) siang.
Upaya pemadaman pun terus dilakukan oleh pemadam kebakaran,
Dilansir Tribun Jabar, Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Dinas Satpol PP dan Damkar Kabupaten Indramayu, Joni Takarasel mengatakan, sebanyak 12 mobil pemadam kebakaran telah dikerahkan untuk memadamkan api.
Mobil damkar tersebut berasal dari Dinas Damkar Kabupaten Indramayu, Kota dan Kabupaten Cirebon, dan kota-kota tetangga lainnya.
Selain itu PT Pertamina RU VI Balongan juga membantu proses pemadaman api secara internal.
Baca juga: Kebakaran Kilang Minyak di Balongan, Eddie Mangun Pastikan Pasokan BBM Maluku-Papua Aman
Baca juga: Komisi VII DPR Segera Panggil Pertamina Bahas Kebakaran Kilang Minyak di Balongan
Meskipun api belum bisa sepenuhnya dipadamkan, Joni meminta warga untuk tidak panik.
"Masyarakat kami imbau untuk tidak panik," ujarnya dikutip dari Tribun Jabar, Senin (29/3/2021).
Joni pun memastikan jika kebakaran besar yang terjadi di PT Pertamina RU VI Balongan kemungkinan kecil tak akan merambat hingga ke pemukiman warga.
Hal tersebut dikarenakan PT Pertamina RU VI Balongan telah menutup seluruh saluran BBM keluar wilayah.
Saat ini api masih terisolasi di kompleks Pertamina saja walaupun kondisi api masih berkobar cukup besar.
"Sudah ditutup semua saluran yang berpotensi merambat ke masyarakat," pungkasnya.
Kilang Minyak Pertamina Balongan Terbakar, Warga Dengar Ledakan
Diwartakan Tribunnews.com sebelumnya, kilang minyak PT Pertamina RU VI yang berada di Balongan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, terbakar pada Senin dini hari (29/3/2021).
Api itu pertama kali muncul sekitar pukul 01.00 WIB.
Hingga saat ini belum diketahui secara pasti bagian mana milik PT Pertamina RU VI Balongan yang terbakar.