Maluku Terkini
Di Pelabuhan Tulehu Ambon, Pengasong di Kapal Ferry Jual Headset dan Charger Hp
Pedagang itu mengaku berdagang headset di kabin kapal lebih mudah laku dibanding menunggu pembeli di kedainya.
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Pengasong menjual headset dan charger smartphone di kapal ferry cepat Express Pracillia 99 dari pelabuhan Tulehu Ambon Tujuan Masohi, Maluku Tengah, Provinsi Maluku.
Si pedagang aksesoris telepon, Anto (35) menyebut dia berdagang headset di kabin kapal lebih mudah laku dibanding menunggu pembeli di kedainya.
"Lebih banyak laku headshet, untuk dengar video lae," kata warga Desa Tulehu, Kecamatan Salahutu, Maluku Tengah ini, Sabtu (20/2/2020).
Baca juga: Mengaku Rugi, Jadwal Pelayaran Kapal Cepat Amahai-Tulehu Dikurangi
Di masa pandemi, Untuk menyeberang dari Pelabuhan Tulehu, Pulau Ambon ke Pelabuhan Amahai, Masohi, Pulau Seram, hanya dilayani satu kapal speed boat per hari.
Sebelum Pandemi, ada dua pelayaran yang dilayani Pt Pelayaran Dharma Indah.
Pelayaran pertama pagi pukul 09.00 WIT.
Pelayaran kedua pukul 02.00 Wit.
Perjalanan laut ini ditempuh sekitar 110 menit.
Harga tiket sekali perjalanan Rp115 ribu.
Ini belum termasuk pass pelabuhan Rp5 ribu perorang.
Bintara senior dari Koramil 04/1504 Salahutu Peltu TNI Abdul Gofar menyebut, rerata penumpang selama pandemi sekitar 80 hingga 100-an.
Ini setengah dari kapasitas kursi kapal ferry cepat. (*)
Kelakar Warga Salahutu: Di Maluku Banyak Matahari dan Ikan, Virus Corona Takut |
![]() |
---|
Sekolah Tatap Muka di Maluku Tengah Tunggu Persetujuan Bupati |
![]() |
---|
Pengrajin Tahu dan Tempe Ini Berhasil Antarkan Dua Anaknya Jadi Polisi |
![]() |
---|
30 Karyawan Percetakan Negara di Ambon Tak Digaji Selama Tujuh Bulan |
![]() |
---|
Ajukan Penangguhan Penahanan, Pengacara Jamin Liken Tidak Melarikan Diri |
![]() |
---|