Vaksinasi Covid 19
3 ribu Orang di Maluku Telah Divaksin
Angka merupakan akumulasi keseluruhan capaian vaksinasi covid-19 perkabupaten kota di Maluku.
Penulis: Mesya Marasabessy | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Sebanyak 3.144 wajib vaksin di Maluku telah menerima suntikan vaksin jenis Sinovac. Yakni tenaga kesehatan (Nakes) dan pejabat daerah.
Angka merupakan akumulasi keseluruhan capaian vaksinasi covid-19 perkabupaten kota di Maluku.
Dengan rincian, Kota Ambon sebanyak 1.908 orang, Seram Bagian Barat (SBB) 312 orang, Kabupaten Kepulauan Tanimbar (KKT) 174 orang, Kepulauan Aru 358 orang dan Kabupaten Maluku Tengah sebanyak 136 orang.
Untuk Kota Tual baru 43 orang, sementara Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD) baru 21 orang.
Sedangkan Kabupaten Maluku Tenggara sudah 192 yang di vaksin.
Baca juga: Vaksinasi Tahap Kedua Berjalan Lancar, Gubernur Maluku Minta Masyarakat Jangan Percaya Hoaks
Menurut Juru Bicara Vaksinasi Covid-19, dr. Adonia Rerung mengatakan untuk Kabupaten Buru Selatan baru akan melaksanakan vaksinasi pada Rabu (3/2/2021).
Dilanjutkan dengan Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT) pada Kamis (4/1/2021) pekan ini.
Sedangkan untuk Kabupaten Buru, hingga kini belum terdata berapa banyak yang telah menerima vaksin.
Dalam pelaksanaannya vaksinasi belum memenuhi target baik di tingkat kabupaten maupun kota di Maluku.
“Kadang saat tenaga kesehatan mau divaksin, ternyata ada yang sakit, makanya proses vaksinasi harus ditunda,” kata Dr. Adonia Rerung kepada TribunAmbon.com, di ruang kerjanya, Senin (1/2/2021).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/murad_ismail_gubernur_maluku_2021.jpg)