Oknum Polisi di Ambon Pukul Warga hingga Pingsan, Kasus Ditangani Propam Polda Maluku
Penganiayaan dilakukan oknum polisi di Kota Ambon kepada seorang warga sipil hingga pingsan di tempat.
Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Fandy
TRIBUNAMBON.COM - Penganiayaan dilakukan oknum polisi di Kota Ambon kepada seorang warga sipil hingga pingsan di tempat.
Diduga kejadian penganiayaan tersebut buntut dari masalah jual beli mobil antara pelaku dengan korban.
Peristiwa pemukulan terjadi Rabu sore (11/11/2020) di rumah pelaku, di kawasan Talake, Kota Ambon.
“Itu sore kejadiannya sekitar jam 3. Iya dibogem tepat di wajah saya,” ungkap korban pemukulan, Imanuel Jaino, Jumat (13/11/2020).
Baca juga: PDIP Maluku Polisikan Ketua Bapillu DPD Golkar Maluku, Buntut Rekaman 1 Menit
Menurut pengakuan istri korban, Esterlina yang juga berada di tempat kejadian, pukulan mendarat tepat wajahnya, dan seketika membuat korban tidak sadarkan diri.
Lantas, dia langsung meminta pertolongan warga.
Sayang, tak satu pun warga yang menolong lantaran takut dengan pelaku yang tengah naik pitam.
“Sudah teriak tolong berulang kali, tapi cuman dilihat, tidak dibantu,” ungkap Esterlina.
Beberapa saat setelah sadarkan diri, barulah korban diboncengi dan langsung dibawa ke markas Polda Maluku untuk melaporkan kejadian tersebut.
Oleh petugas piket Mapolda, korban yang masih lemas langsung dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk mendapatkan perawatan.
“Di sana, beliau dirawat dan juga sekalian divisum oleh petugas disana,” katanya.
Dia menjelaskan, ia dan suaminya yang menjadi korban penganiayaan mendatangi rumah pelaku untuk menanyakan perihal status mobil yang dibelinya dari pelaku.
Pasalnya, mobil tersebut ditarik paksa oleh Deb Colektor dengan alasan pelaku belum membayar tagihan pinjaman dengan jaminan BPKB mobil tersebut.
“Setelah saya tanyakan ke BIF, katanya dia (pelaku) belum bayar tagihan 21 bulan. Jadi suami saya ditipu juga, beli mobil, tapi BPKB nya dia gadaikan,” ujarnya.
Adapun diduga pelaku merupakan oknum perwira polisi berpangkat Iptu.
Baca juga: Curi Senjata Api di Rumah Polisi, Warga Tulehu Maluku Tengah Ditembak
Saat ini kasus tersebut tengah ditangani Propam Polda Maluku.
TribunAmbon.com masih berupaya menghubungi pihak Kepolisian hingga berita ini diturunkan.
(*)