Diminta Menghadap ke Ruang Kepala Sekolah, Guru TK Malah Dilecehkan, Baju Robek saat Mencoba Kabur

"Berdasarkan hasil penyelidikan dan penyidikan telah ditemukan dua barang bukti yang cukup untuk menetapkan terlapor (MS) sebagai tersangka."

Editor: Fitriana Andriyani
thestar.com.my
pelecehan seksual ilustrasi 

TRIBUNAMBON.COM - Oknum kepala sekolah di Kabupaten Bangkalan menjadi tersangka atas kasus pelecehan seksual terhadap seorang guru TK.

Korban yang berusaha kabur menyelamatkan diri ditarik paksa hingga bajunya robek. 

Dua tindak kekerasan berindikasi seksual di Bangkalan kembali terjadi, dan yang memprihatinkan, satu terjadi di lembaga pendidikan dan lainnya terhadap anak di bawah umur.

Calon Pengantin Bunuh Diri Beberapa Hari Jelang Pernikahan, Sempat Pamit Belanja Perlengkapan Nikah

YouTuber Turah Parthayana Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Rusia, Korban Bagikan Bukti-bukti

Pada kasus pertama, korbannya adalah seorang guru TK berinisial NS (23), Desa Larangan Glintong Kecamatan Klampis yang menjadi korban pelecehan seksual oleh MS (44), seorang oknum kepala sekolah.

MS yang juga warga Desa Bragang Kecamatan Klampis itu diperiksa dan ditahan Satreskrim Polres Bangkalan lantaran ketahuan melakukan perbuatan tidak pantas sebagai pendidik.

Yang keterlaluan, MS melakukannya di ruang kepala sekolah.

AKBP Rama Samtama Putra dalam pers rilis di Polres Bangkalan, Kamis (6/8/2020).

Dua barang bukti tersebut berupa satu kemeja cokelat bermotif garis dengan robekan di ketiak kanan dan sebuah ponsel lengkap dengan bukti screenshot riwayat panggilan dan pesan singkat tersangka kepada korban.

Rama menjelaskan, sebelum kejadian itu NS berada sekolah tempat ia bekerja ketika tersangka menelponnya agar menemuinya di ruang kepala sekolah dengan alasan urusan pekerjaan.

Korban yang datang sendirian di ruang kepala sekolah, duduk di sofa dan tersangka duduk di dekatnya. Merasa jarak tersangka terlalu dekat, korban duduk menjauh sekitar satu meter.

Sering Dititipkan di Rumah Paman, Siswi 3 SD Malah Dicabuli Kakak Sepupu, Terjadi Sebanyak 10 Kali

Ngaku Intel Polisi, Pria di Lampung Gaet Siswi SMP Lewat Facebook hingga Dicabuli

"Namun tersangka mengejar dan menarik kemeja korban hingga bagian ketiak kanan robek," jelas Rama.

Perlawanan korban, lanjut Rama, tidak membuat MS menghentikan perbuatannya.

Malahan tubuh korban didorong hingga terjatuh ke sofa.

Namun korban berhasil melepaskan diri, kemudian berlari keluar ruangan dan meminta tolong kepada sejumlah saksi.

Rama menambahkan, MS tidak memenuhi panggilan pertama.

Namun ia datang Rabu (5/8/2020) malam.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved