Virus Corona
New Normal Maluku, 5 Wilayah Direkomendasikan, Murad Ismail Persiapkan Fasilitas & Tenaga Kesehatan
Sebanyak lima kabupaten/kota di Maluku direkomendasikan Gugus Tugas Nasional untuk bisa menerapkan new normal
Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Adjeng Hatalea
TRIBUNAMBON.COM - Sebanyak lima kabupaten/kota di Maluku direkomendasikan Gugus Tugas Nasional untuk bisa menerapkan new normal atau tatanan hidup baru di tengah pandemi wabah virus corona ini.
Untuk bisa menerapkan new normal, Ketua Gugus Tugas Maluku, Murad Ismail menyebutkan ada dua hal yang menjadi diprioritas dalam persiapan implementasi new normal.
Yakni fasilitas dan tenaga kesehatan.
• Update Corona di Maluku: 36 Warga Sembuh, 8 Meninggal, 179 Pasien dalam Perawatan
“Hal yang menjadi prioritas dan pertimbangan utama dalam penerapan new normal ini adalah ketersediaan fasilitas dan tenaga kesehatan,” ujar Murad dalam keterangan pers di Gedung Kantor Gubernur Maluku, Senin (1/6/2020).
Dia menyebutkan, fasilitas kesehatan yang perlu dilengkapi di antaranya laboratorium dan ruang isolasi.
Begitu juga dengan tenaga medis khususnya dokter spesialis.
Selain itu, kelengkapan sistem kesehatan lainnya juga perlu diperhatikan.
Saat ini pihaknya sedang mengupayakan kelengkapan tersebut secara perlahan.
• Ratusan Warga di Telutih Maluku Tengah Terima BLT, Tanggulangi Dampak Ekonomi Covid-19
“Ruang isolasi ada penambahan, kita memakai KKP punya tempat. Sekarang ini kitasedang memperbaiki tempat-tempat yang masih kotor, jadi kita bersihkan,” lanjut Murad.
Update Corona di Indonesia Rabu, 3 Maret 2021: 6.808 Kasus Baru, 9.053 Pasien Sembuh |
![]() |
---|
Update Corona di Indonesia Senin, 1 Maret: Pasien Positif Tambah 6.680, Sembuh 9.212 Orang |
![]() |
---|
Update Corona Indonesia 28 Februari 2021: Positif Bertambah 5.560 Kasus, Sembuh 6.649 Orang |
![]() |
---|
Update Covid-19 Sabtu, 27 Februari 2021: Tambah 6.208 Pasien Positif, 7.382 Sembuh, 195 Meninggal |
![]() |
---|
Update Corona Indonesia 26 Februari 2021: Sebanyak 7.261 Pasien Dinyatakan Sembuh |
![]() |
---|