Pria Tewas Disengat Lebah, Keluarga Mengamuk karena Korban Sempat Dirawat di Ruang Isolasi Covid-19

Seorang pasien di Wajo, Sulawesi Selatan berinisial AR (37) dinyatakan tewas lantaran disengat lebah.

Editor: Maria Sorenada Garudea Prabawati
(KOMPAS.COM/ABDUL HAQ YAHYA MAULANA T.)
Aparat kepolisian di Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan tengah melayat dan berusaha menenangkan keluarga korban agar tidak melakukan tindakan anarkis usai tewasnya pasien tersengat lebah di ruang isolasi covid-19 RSUD Lamaddukelleng Sengkang. Selasa, (7/4/2020). 

TRIBUNAMBON.COM - Seorang pasien di Wajo, Sulawesi Selatan berinisial AR (37) dinyatakan tewas lantaran disengat lebah.

AR dinyatakan tewas saat korban dirawat di ruang isolasi Covid-19 di RSUD Lamaddukelleng Sengkang, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan.

Hal tersebut memicu kemarahan pihak keluarga yang tak terima korban dirawat di ruang isolasi hanya gara-gara tersengat lebah.

Dilansir dari Kompas.com, keluarga pun mengamuk karena hal  tersebut.

"Cuma digigit lebah kenapa harus diisolasi, katanya kena corona padahal cuma digigit lebah," kata adik korban, Ahmad Risaldi (19).

Tersengat lebah saat perbaiki mobil

Ahmad menjelaskan, kakaknya yang berprofesi sebagai sopir penumpang antardaerah itu tersengat lebah pada Sabtu (4/4/2020).

Peristiwa itu dibenarkan oleh Kanit Reskrim Polsek Tempe Iptu Chandra Said Nur.

"Informasi yang kami dapatkan dari dua orang saksi menyatakan bahwa korban sebelumnya disengat lebah hutan dan memperbaiki mobilnya di sekitar SMP Negeri 6 Sengkang," kata dia.

Akibat sengatan itu, kakaknya yang berinisial AR mengalami pembengkakan di bagian wajahnya.

Dua hari setelahnya, AR dilarikan ke rumah sakit.

"Sebab pembengkakan pada wajah tidak menurun," ucap dia. 

Dirawat di ruang isolasi Covid-19

Di rumah sakit, rupanya AR ditempatkan di ruang isolasi.

AR kemudian dinyatakan meninggal dunia pada Senin (6/4/2020).

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

Perang Melawan Tambang Ilegal

 

Menyelamatkan Bayi Baru Lahir

 
© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved