Viral Kisah Nenek Terlantar Sampai Dikencingi Cucu, Niat Pergi Berawal Pertengkaran Anak dan Menantu
Viral Kisah Nenek Terlantar Sampai Dikencingi Cucu, Niat Pergi Berawal Pertengkaran Anak dan Menantu
TRIBUNAMBON.COM - Di media sosial viral sebuah status Facebook menceritakan kisah seorang wanita renta bernama Sumarsih (59).
Kisah viral itu diunggah oleh seorang netizen bernama Candy Christiana.
Dalam postingannya, Candy Christiana mengatakan Sumarsih diusir oleh anak dan mertuannya sendiri dari rumah.
Akibatnya, nenek itu harus tinggal dan tidur di emperan rumah kosong yang berada tak jauh dari rumah kontrakan itu, yakni Bonorejo RT 03/ RW 17, Nusukan Solo.
• POPULER Gadis Dijadikan Pemuas Nafsu Sang Ayah Tonton Video Panas, Wanita Muda Tewas Lelah Bercinta
Diwawancarai oleh TribunSolo.com, Candy Christiana mengatakan Sumarsih bahkan sempat mendapat perlakuan yang kurang pantas dari keluarganya saat dia tak tinggal lagi di rumah kontrakannya.
Menurut Candy Christiana, dia tahu bagaimana kisah Sumarsih, karena sering nongkrong di wedangan atau warung dekat rumah Sumarsih.
"Cucunya disuruh juga meludahi neneknya supaya segera pergi, kadang-kadang pakaiannya juga dikencingi," terang Candy Christiana dikutip TribunJakarta.com dari TribunSolo, pada Kamis (5/12/2019).
"Teman-teman di wedangan cerita, pakaiannya itu juga dikencingi sama cucunya, terus juga pernah dilempari batu-batu kecil,"
• Penegasan Ustaz Abdul Somad, Kuasa Hukum Ungkap Soal Manusiawi, Abu Janda: Mau Endorse Buku
"Pakaian-pakaiannya juga dibuang-buangi, ibunya pergi terus kembali lagi ke situ, pakaiannya dibuang lagi, balik lagi dibuang lagi," imbuhnya.
Penjelasan sang anak
Menanggapi hal tersebut, putra kandung Sumarsih Tri Wahyu Pamuji (34) buka suara.
Tri Wahyu Pamuji mengemukakan, Sumarsih sudah tinggal bersamanya selama dua tahun karena faktor ekonomi.
Ia mengatakan dahulu Sumarsih hidup serba berkecukupan.
Namun ia menganggap Sumarsih justru tak memberikannya perhatian, pria berkaos hitam itu mengaku sudah membiayai sendiri sekolahnya sampai lulus SMA.
"Dulu itu ibu saya memang mampu, tapi karena kemampuannya, dia melupakan saya, sampai sekolah saya bayar sendiri, itu sampai saya lulus SMA," ucap Tri Wahyu Pamuji kepada TribunSolo.com, Rabu (4/12/2019).