Sabtu, 13 Juni 2026

Selebrasi Maluku

Wabup Mario Lawalata Jagokan Argentina: Messi Jadi Pemicu

‎Kick off perdana piala dunia secara resmi disiarkan pada TV lokal Indonesia tepat Jumat (12/6/2026) dini hari.

Tayang:
Istimewa
MARIO LAWALATA - Wakil Bupati Maluku Tengah, Mario Lawalata mengenakan jersei Timnas Argentina. 
Ringkasan Berita:
  • ‎Wakil Bupati Maluku Tengah, Mario Lawalata idolakan Timnas Argentina di Piala Dunia 2026.
  • Lionel Messi jadi pemicu kesukaannya pada timnas berjuluk La Albiceleste itu.
  • Diyakini Timnas Argentina jadi pemenang dalam pesta sepak bola dunia kali ini.

‎Laporan Jurnalis TribunAmbon.com, Silmi Sirati Suailo 

‎MALTENG, TRIBUNAMBON - Perhelatan sepak bola dunia 2026 resmi digelar, Kamis (11/6/2026) waktu Meksiko. 

‎Kick off perdana piala dunia secara resmi disiarkan pada TV lokal Indonesia tepat Jumat (12/6/2026) dini hari.

Selebrasi piala dunia 2026 oleh para pendukung nampak begitu terasa dari berbagai lapisan masyarakat. 

‎Salah satunya datang dari Kabupaten bertajuk Bumi Pamahanunusa. Wakil Bupati Maluku Tengah, Mario Lawalata mengenakan jersey negara idolanya Argentina, Wabup Mario Lawalata yakin Argentina juaranya. 

‎"Argentina juaranya," ujar Mario Lawalata, kepada TribunAmbon, Jumat (12/6/2026).

Baca juga: Kenakan Jersey Jerman, Kadis Infokom SBT Ajak Warga Nobar Piala Dunia: Datang, Dukung dan Rasakan

Baca juga: Polsek Nusaniwe Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Warga Bisa Saksikan Pertandingan hingga Babak Final

Bukan tanpa sebab, kesukaannya pada timnas berjuluk La Albiceleste itu muncul berawal kecintaannya pada sosok Lionel Messi.

‎Walau begitu, saat usia anak-anak, Wabup Maluku Tengah justru mengidolakan Timnas Brazil.

‎"Memang dari dulu fans (sepak bola)  sudah ganti ganti, waktu kecil saya fans Brazil," ungkapnya.

‎Kemudian memasuki usia sekolah menengah pertama (SMP) hingga di bangku kuliah ia beralih mendukung tim sepak bola negara Belanda. 

‎"SMP sampai kuliah Belanda," tukasnya.

‎Akhirnya saat perhelatan piala dunia tahun 2022, ia berpindah fans ke negaranya pesepak bola dunia, Lionel Messi yaitu Argentina hingga saat ini.

‎Dan tahun itulah Argentina mencetak sejarah baru berhasil mengangkat trofi piala dunia FIFA ke tiga kalinya sepanjang sejarah sepak bola dunia.  
‎ 
‎"Tetapi piala dunia tahun 2022, berpindah (fans) ke Argentina dengan alasan ada Messi, dan puji tuhan ketika pindah langsung juara," imbuhnya.

‎Di tengah euforia itu, Wabup Mario Lawalata mengimbau seluruh lapisan masyarakat Maluku Tengah untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

‎"Agar suasana piala dunia berlangsung lancar, aman dan damai," imbau Mario.

‎Dikatakan, piala dunia 2026 bertepatan dengan masa kepemimpinan Bupati - Wakil Bupati, Ozan-Mario.

‎"Piala dunia ini 4 tahun sekali dan di masa pemerintahan ini, momennya tepat di tahun 2026. 4 tahun lagi 2030 dan masa bakti kami mungkin sudah selesai," jelas Mario.

‎Olehnya itu, ia menyampaikan bahwa pihaknya akan mengadakan agenda nonton bareng (Nobar) piala dunia.

‎"Di momen ini kami akan bikin nobar dan menunggu diatur jadwalnya, agar sama sama masyarakat Maluku Tengah khususnya yang ada di kota Masohi dan sekitarnya ikut partisipasi memeriahkan piala dunia 2026," pungkas Mario. (*)

Sumber: Tribun Ambon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
VS
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
VS
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved