SBT Hari Ini
Gelar Donor Darah dan Berbagi Kasih, Kapolres SBT: Setetes Darah, Sejuta Harapan
Kegiatan kemanusiaan bertema “Setetes Darah, Sejuta Harapan” ini menjadi bentuk nyata dari Polri Presisi dan Humanis.
Penulis: Haliyudin Ulima | Editor: Ode Alfin Risanto
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Haliyudin Ulima
BULA, TRIBUNAMBON.COM – Polres Seram Bagian Timur (SBT) menggelar kegiatan donor darah dan bakti sosial di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bula, Rabu (22/10/2025).
Agenda tersebut dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Humas Polri ke-74 Tahun 2025.
Kegiatan kemanusiaan bertema “Setetes Darah, Sejuta Harapan” ini menjadi bentuk nyata dari Polri Presisi dan Humanis.
Baca juga: Soal Praperadilan Tersangka JU, Penasihat Hukum Korban Akui Penyidik Sudah Sesuai Prosedur
Baca juga: Ruang Terbuka Hijau, Lapangan Nusantara Jadi Spot Favorit Warga Masohi tuk Olahraga
Dipimpin Plh. Kapolres SBT AKBP Pulung Wietono, para personel yang menjadi pendonor terlebih dahulu menjalani serangkaian pemeriksaan kesehatan sebelum proses pengambilan darah oleh tim medis RSUD Bula.
Dari kegiatan tersebut, terkumpul 14 kantong darah yang terdiri atas 10 kantong golongan O dan 4 kantong golongan A.
Seluruhnya akan digunakan untuk memenuhi kebutuhan darah bagi pasien yang membutuhkan di RSUD Bula.
Selain donor darah, jajaran Polres SBT juga menggelar aksi berbagi kasih dengan mengunjungi sejumlah pasien rawat inap.
Plh. Kapolres SBT AKBP Pulung Wietono, dalam kesempatan itu menegaskan bahwa kegiatan sosial seperti ini menjadi bagian penting dari semangat Polri Presisi.
“Kami ingin Polri semakin dekat dengan masyarakat. Donor darah ini adalah bentuk sederhana, tapi bermakna besar. Setetes darah bisa menjadi penyelamat nyawa,” tegasnya.
Pihaknya berharap semangat kemanusiaan dan solidaritas terus tumbuh di tengah masyarakat.
“Harapan kami, kegiatan seperti ini menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk terus menebar kebaikan. Karena setiap tindakan kecil bisa memberi dampak besar bagi sesama,” tutupnya.
Sementara itu, Kasi Humas Polres SBT, Ipda Muhamad Ali Kelian, memimpin kegiatan itu dengan membagikan bingkisan dan tali asih kepada pasien, sembari memberikan semangat agar mereka cepat pulih.
“Kegiatan ini bukan hanya seremonial memperingati HUT Humas Polri, tapi juga bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat. Kami ingin hadir bukan sekadar menegakkan hukum, tetapi juga menolong dan melayani dengan hati,” ujar Ipda Ali Kelian dalam keterangan tertulis yang diterima Tribunambon.com. (*)
| Soal Praperadilan Tersangka JU, Penasihat Hukum Korban Akui Penyidik Sudah Sesuai Prosedur |
|
|---|
| Kuasa Hukum Pelaku Pencabulan Gugat Polres SBT, Nilai Penetapan Tersangka Terlalu Cepat |
|
|---|
| Pemerintah SBT Dinilai Diam Soal Keberadaan ODGJ di Kota Bula, Warga Minta Segera Ditindaklanjuti |
|
|---|
| ODGJ Makin Banyak Berkeliaran di Kota Bula, Warga Resah dan Takut Ganggu Keselamatan |
|
|---|
| Antrean Kendaraan Mengular di SPBU Bula SBT, Warga Keluhkan Pasokan BBM yang Lambat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.