Maluku Tenggara

Jelang Hari Ulang Tahun, PMKRI Cabang Langgur Gelar Bakti Sosial

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PMKRI LANGGUR : Aksi bersih-bersih yang digagas PMKRI Cabang Langgur menuju Dies Natalis ke-78 tahun.

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Megarivera Renyaan

LANGGUR, TRIBUNAMBON.COM – Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) St. Thomas Aquinas Langgur, Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) menggelar bakti sosial bebas sampah di sejumlah lokasi.

Ini digelar dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 yang akan jatuh pada 25 Mei 2025 besok.

Sekaligus memberikan kesadaran kepada masyarakat akan pentingnya membuang sampah pada tempatnya serta menciptakan lingkungan yang bersih, sehat dan nyaman.

"Bakti sosial yang kami lakukan berangkat dari kepedulian PMKRI Cabang Langgur, akan tumpukan sampah yang marak bertebaran di sejumlah lokasi di Ibukota Langgur," ungkap Ketua Presidium PMKRI Cabang Langgur, Sanherip Lanikari melalui pesan singkat WhatsApp, Sabtu (24/5/2025).

Baca juga: Pemkab Malteng Terima Bantuan Bus Sekolah dari Kementerian Perhubungan

Baca juga: Penantian 10 Tahun, IAIN Ambon Akhirnya Alih Status jadi UIN A. M Sangadji

Menurutnya, kegiatan ini telah dilakukan selama kurang lebih empat hari dengan lokasi yang berbeda-beda.

"Kami membersihkan sampah di Landmark Langgur yang merupakan ikon Ibu kota Malra, kemudian di Pasar Langgur dan juga di beberapa titik kawasan yang telah ditentukan," jelasnya.

Dari aksi tersebut diharapkan dapat menggugah kesadaran masyarakat agar membuang sampah pada tempat yang telah disediakan dinas teknis terkait.

"Ucapan terima kasih juga, kami haturkan kepada Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Malra, yang telah memeberikan 30 trash bag (kantong sampah) juga 50 anakan pohon flamboyan pohon ketapang," pungkasnya.(*)

Berita Terkini