Ambon Hari Ini

IMM Ambon Serukan Damai, Minta Kepolisian Tingkatan Patroli Malam

Imbauan ini disampaikan menyusul adanya konflik yang terjadi di kawasan Tugu Trikora pada Minggu (12/1/2025) dini hari.

Penulis: Jenderal Louis MR | Editor: Fandi Wattimena
Jenderal
Polisi bubarkan bentrok pemuda, situasi di Tugu Trikora, Kota Ambon terpantau aman dan kondusif, Minggu (12/1/2025). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Jenderal Louis

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Seruan perdamaian terus digaungkan aktivis, kali ini oleh Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) cabang Ambon mengimbau seluruh masyarakat Kota Ambon untuk tetap menjaga kerukunan dan persatuan. 

Imbauan ini disampaikan menyusul adanya konflik yang terjadi di kawasan Tugu Trikora pada Minggu (12/1/2025) dini hari.

Ketua Umum IMM Ambon, M. Jumat Booy, menyatakan keprihatinan mendalam atas terjadinya peristiwa tersebut. 

Ia mengajak semua elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga kerukunan dan tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang dapat merusak persatuan.

"Sebagai masyarakat yang hidup dengan jargon pela gandong, kita harus selalu ingat bahwa kita adalah satu keluarga besar. Kita harus saling menjaga dan menghormati perbedaan," kata M. Jumat Booy kepada TribunAmbon.com," Senin (13/1/2025).

Baca juga: Tumpukan Sampah di TPS Dekat Jembatan Wailela Ambon Terbakar, Asapnya Ganggu Pengguna Jalan

Baca juga: Calon Penumpang Sabuk Nusantara 106 Membludak di Kantor Pelni Ambon: Antri Berjam-jam 

IMM cabang Ambon juga meminta kepada pihak kepolisian untuk meningkatkan patroli malam dan pengamanan di titik-titik yang dianggap rawan konflik.

"Mari kita wujudkan Ambon yang damai dan aman bagi semua. Kita tunjukkan kepada dunia bahwa masyarakat Ambon adalah masyarakat yang menjunjung tinggi nilai-nilai persaudaraan," pungkasnya.

Diberitakan sebelumnya, bentrok antar kelompok pemuda yang terjadi di sekitar Tugu Trikora, Kota Ambon, Minggu (12/1/2025) dini hari dipicu mabuk minuman keras (miras).

Kapolresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease, Kombes Pol Driyano Andri Ibrahim menengaskan bentrok ini murni merupakan keributan antar anak muda dan tidak ada unsur sara yang melatarbelakanginya. 

Karena itu, ia mengajak seluruh elemen masyarakat, terutama para orang tua, untuk lebih meningkatkan pengawasan terhadap anak-anaknya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved