Laporan Wartawan Tribun Ambon.com, Alfin Risanto
AMBON, TRIBUNAMBON.COM – Jadwal Kapal Maluku Senin (7/8/2023) hari ini, ada empat kapal yang akan berangkat dari pelabuhan di Ambon.
Empat kapal tersebut akan berangkat dari Pelabuhan Yos Sudarso dan Pelabuhan Slamet Riyadi Ambon.
Untuk kapal yang akan berangkat dari Pelabuhan Yos Sudarso Ambon, di antaranya ada KM Lauser dan KM Tidar.
Dari Pantuan TribunAmbon.com di papan informasi Kantor Pelni, terjadwal KM Lauser akan bersandar di Pelabuhan Yos Sudarso 17.00 WIT, dan akan berangkat menuju Pelabuhan Saumlaki, Tual, Dobo, Timika, Agast dan Merauke itu pukul 21.00 WIT.
Baca juga: Prakiraan Cuaca Maluku Senin, 7 Agustus 2023: Ambon dan Masohi Hujan Ringan Siang Hari
Harga tiket ke Saumlaki sendiri itu 339 ribu untuk dewasa dan anak-anak Rp 36 ribu.
Sementara ke Tual Rp 455 ribu untuk dewasa, dan anak-anak Rp 48 ribu.
Harga tiket ke Dobo Rp. 469 ribu untuk dewasa dan anak-anak Rp 49 ribu.
Sedangkan KM Tidar akan tiba di Pelabuhan Yos Sudarso Ambon pukul 14.00 WIT dan berangkat ke Pelabuhan Bau-bau dan seterusnya itu pukul 17.00 WIT.
Selain itu, dari informasi petugas Pelabuhan Slamet Riyadi, Dian mengatakan bahwa hari ini ada tiga kapal yang berangkat yakni KM Cantika Lestari 5E tujuan Buru (Namlea).
Kemudian ada Kapal Cantika Lestari 6E tujuan Namrole, Leksula.
"Bagi kedua kapal ini akan berangkat malam sekitar jam 8 atau jam 9," ujar Dian Kepada Tribun Ambon.com, Senin (7/8/2023).
Lebih lanjut untuk penjualan tiket sudah dapat dibeli, karena loket telah dibuka sejak pagi tadi
Harga tiket Cantika Lestari 5E sendiri untuk Namrole Rp 215 ribu dan Leksula Rp 253 ribu
Sedangkan untuk kapal Cantika 6E yang rute Namlea tiketnya Rp 120 ribu. (*)