Ambon Hari Ini
Perkuat Layanan, Pemkot Ambon Terima Hibah Mobil Sampah dan Damkar dari Pemprov DKI
Dukungan ini dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berupa hibah mobil pengangkut sampah dan mobil pemadam kebakaran.
Penulis: Novanda Halirat | Editor: Ode Alfin Risanto
Ringkasan Berita:
- Pemkot Ambon menerima hibah mobil pengangkut sampah dan mobil pemadam kebakaran dari Pemprov DKI Jakarta.
- Hibah ini difasilitasi Anggota Komisi A DPRD DKI, Ongen Sangaji, dan merupakan bentuk dukungan DKI terhadap peningkatan layanan publik di Ambon.
- Pemkot Ambon menyampaikan apresiasi kepada Pemprov DKI, dan berharap tambahan armada operasional ini dapat memperkuat pelayanan dasar.
Laporan Jurnalis TribunAmbon.com, Novanda Halirat
AMBON, TRIBUNAMBON.COM- Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon akhirnya mendapatkan dukungan konkret dari berbagai pihak untuk penanganan sampah dan kebakaran.
Dukungan ini dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berupa hibah mobil pengangkut sampah dan mobil pemadam kebakaran.
Pemberian hibah ini pun disetujui langsung oleh Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, dalam pertemuan resmi di Balai Kota Jakarta, Selasa (18/11/2025).
Pada pertemuan ini Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena, hadir bersama Staf Ahli Wali Kota Bidang Pemerintahan, Kepala Dinas DLHP, Kabag Pemerintahan, Kabag Protokol, serta Sekretaris Bappeda.
Dalam diskusi, Wattimena memaparkan kebutuhan mendesak Ambon untuk memperkuat layanan kebersihan dan penanganan kebakaran.
“Kami menyampaikan kebutuhan mobil pengangkut sampah dan mobil pemadam kebakaran, sekaligus memohon dukungan Pak Gubernur. Beliau dengan senang hati membantu dan menyatakan siap menghibahkan kendaraan tersebut,” ujar Wattimena.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menurut Wattimena, menyambut baik komitmen Pemkot Ambon dalam meningkatkan pelayanan publik.
Pemprov DKI menegaskan kesiapan mendukung daerah lain melalui mekanisme hibah sesuai ketentuan yang berlaku.
Pertemuan tersebut berlangsung atas fasilitasi Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta, Ongen Sangaji, yang turut menjembatani komunikasi antara Pemkot Ambon dan Pemprov DKI.
“Atas nama pemerintah dan masyarakat Kota Ambon, kami menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Gubernur. Kami juga berterima kasih kepada Kaka Ongen serta jajaran Pemprov DKI, mulai dari Asisten, Kadis Damkar, hingga Kadis DLHP,” tambahnya.
Hibah kendaraan operasional tersebut diharapkan dapat memperkuat pelayanan dasar di Kota Ambon, khususnya dalam pengelolaan sampah dan respons cepat terhadap insiden kebakaran. (*)
| Keren, Kota Ambon Raih Dua Penghargaan Pada Ajang Anugerah Pesona Indonesia 2025 |
|
|---|
| Patrick Divonis 1 Tahun Penjara Perkara Ujaran Kebencian ke Ketua DPRD Maluku |
|
|---|
| Mantan Komisioner Kompolnas Minta Kasus Kombes Hutagaol Diproses Pidana |
|
|---|
| Dugaan Suap Seleksi Bintara 2025, Kapolda Pastikan 2026 Rekrutmen Bersih, Transparan, dan Anti Calo |
|
|---|
| Akses Buruk di Kampung Kolam, Warga Nania Minta Perabaikan Jalan Segera |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/hibah-mobil-dan-damkar.jpg)