Ambon Hari Ini

Jalan Turun Underpass Soedirman Kota Ambon Dikeluhkan Pengendara: Licin, Sebabkan Kecelakaan

Terakhir, Sabtu (22/6/2025), seorang pengendara terjatuh setelah sepeda motor yang dikendarainya oleng seketika saat melintasi  besi penutup saluran i

Tangkapan Layar FB Alfi.S
KECELAKAAN - Tangkapan layar vidio kecelakaan tunggal di underpass di Jl.jenderal Soedirman,Sabtu(22/06/2025) 

Laporan wartawan TribunAmbon.com Ummi Dalila Temarwut 

AMBON,TRIBUNAMBIN.COM - Besi penutup saluran air di area underpass dieluhkan warga menyusul sejumlah kecelakaan yang terjadi dalam lima bulan terakhir.

Terakhir, Sabtu (22/6/2025), seorang pengendara terjatuh setelah sepeda motor yang dikendarainya oleng seketika saat melintasi  besi penutup saluran itu.

Meski tak mengalami cidera serius namun korban mengalami trauma, bahkan sempat pingsan.

“Kecelakaan terjadi berulang-ulang kali di sini akibat licin, apalagi kalau sedang hujan,” kata  Ucok Hatuina menceritakan kejadian itu, Rabu(25/06/2025).

Baca juga: Pasca Diberitakan TribunAmbon.com, Lubang Jalan di Depan Kantor BPN Maluku Langsung Ditambal

Baca juga: Pemda Malteng Siapkan Lahan 6,4 Hektare untuk Bangun Sekolah Rakyat

Menurutnya, besi penutup saluran cukuip licin, terlebih ketika turun hujan.

“Lebih baik diganti dengan beton dari pada memakai besi yang licin, Itu jauh lebih aman bagi semua,” sarannya.

Pantauan TribunAmbon.com pukul 11.00 WIT, Rabu (25/06/2025), selain licin, letak penutup saluran berbahan besi itu juga berada pada kemiringan dan tikungan tajam sehingga cukup rawan dilintasi.

Pengendara pun kerap menurunkan laju kendaraan dan menuruni jalan itu dengan hati-hati.

Diketahui, kecelakaan tunggal, Sabtu (22/6/2025) itu sempat terekam kamera dan diunggah di akun facebook atas nama Alfi S. (*)

Sumber: Tribun Ambon
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved