Malteng Hari Ini
Bupati Zulkarnain Awat Sambangi Jemaah Haji Asal Malteng di Mekkah
Bupati Maluku Tengah, Zulkarnain Awat Amir didampingi istri Betty Epsilon Idroos menyambangi jemaah haji asal Malteng di Hotel Al Shadoon, Mekkah.
Penulis: Silmi Sirati Suailo | Editor: Mesya Marasabessy
Laporan Jurnalis TribunAmbon.com, Silmi Sirati Suailo
MASOHI,TRIBUNAMBON.COM - Bupati Maluku Tengah, Zulkarnain Awat Amir didampingi istri Betty Epsilon Idroos menyambangi jemaah haji asal Maluku Tengah di Hotel Al Shadoon, Mekkah Arab Saudi, Selasa (10/6/2025).
Bertempat di Hotel Al Shadoon Nomor 208 daerah Syisyah rute menuju Jamarat, Zulkarnain tiba didampingi istri Betty Epsilon Idroos pukul 13.30 waktu Arab Saudi.
Kedatangan orang nomor satu Maluku Tengah itu sekaligus bersilaturahmi dengan para jemaah.
Selain itu, secara langsung ia dapat meninjau langsung fasilitas dan segala kebutuhan yang diperoleh oleh jemaah haji Maluku Tengah yang sedang menunaikan ibadah haji.
Dalam rilis yang diterima TribunAmbon.com, Bupati Zulkarnain mengatakan, Pemerintah Daerah akan terus memantau, mengontrol, serta memastikan seluruh kebutuhan jemaah haji Maluku Tengah terpenuhi dengan baik selama menunaikan ibadah haji di tanah suci.
"ini tanggungjawab bersama, dan kami akan terus mendampingi hingga pelaksanaan ibadah haji selesai," ujar Zulkarnain.
Baca juga: Mantan Pejabat Negeri Hatu Disebut Tidak Transparan Soal Insentif, Bupati Diminta Evaluasi
Baca juga: Ditangkap Bawa 4 Plastik Klip Bening Berisi Sabu, Husein Renuat Dituntut 5 Tahun Penjara
”Meski jauh dari tanah air, kita tetap harus saling menjaga, saling melindungi, dan memperhatikan satu sama lain," tambahnya.
Sebelum berpisah meninggalkan hotel tempat jemaah haji Malteng menginap, Zulkarnain berpesan agar para jemaah senantiasa menjaga kesehatan serta kekhusyukan dalam beribadah.
"Dengan selalu khusyuk menjalankan setiap tahapan haji, InsyaAllah kita akan kembali pulang ke tanah air dengan predikat haji yang mabrur, aamiin," harapnya.
Diketahui, keberadaan Bupati Zulkarnain dan istri di Tanah Suci Mekkah dalam rangka menunaikan ibadah haji tahun ini.
Sehingga kesempatan tersebut sekaligus dimanfaatkan oleh bupati untuk berkumpul bersama jamaah haji Malteng lainnya. (*)
Dishub Malteng Harap PT. Dharma Indah Koordinasi Kapal Feri Pengganti Tulehu-Masohi |
![]() |
---|
Makin Mahal, Beras Bulog Rp. 800 Ribu per 50 Kg dari Distributor di Masohi Maluku Tengah |
![]() |
---|
DPD Golkar Malteng Kecam Pernyataan Mundurnya James Timisela dari Jabatan Sekretaris |
![]() |
---|
Ketua Bapemperda DPRD Malteng Sebut 7 dari 24 Usulan Ranperda Sudah Diharmonisasi |
![]() |
---|
Perayaan HUT ke-80 RI, Pedagang Bendera Menjamur di Jalan Abdullah Soulissa Masohi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.