Ambon Hari Ini

Tak Kunjung Diangkut, Sampah di Belakang Gedung Pasar Mardika Kembali Menumpuk

Penumpukan sampah itu membuat warga yang lalulalang di area tersebut harus menutup hidung

Penulis: Novanda Halirat | Editor: Ode Alfin Risanto
TribunAmbon.com/Novandra
SAMPAH MENGGUNUNG- Tampak Tumpukan sampah di Belakang Gedung Pasar Mardika Ambon, Kamis (05/06/2025) . 

‎Laporan Jurnalis TribunAmbon.com, Novanda Halirat

‎AMBON,TRIBUNAMBON.COM - Empat hari tak diangkut, sampah kembali menggunung di belakang Gedung Pasar Mardika Kota Ambon Kamis (05/06/2025).

Penumpukan sampah itu membuat warga yang lalulalang di area tersebut harus menutup hidung agar tidak mencium bau busuk.

Baca juga: Dihadapan Sherly Laos dan Pramono Anung, Hendrik Lewerissa Pastikan Maluku Terbuka Bagi Investasi

Kepada TribunAmbon.com, salah satu pedagang Rahman (50) mengaku bahwa sampah disini sudah tak diangkut petugas kebersihan, kurang lebih 4 atau 5 hari.

Hal itu membuat sampah disana semakin mengunung sehingga meluber ke badan jalan.

"Meraka sudah tak bersihkan sampah disini hampir 4 atau 5 hari kalau tidak salah," terangnya.

Baca juga: Sam Borut Mengadu ke Presiden: Merasa Dizalimi Terkait Status Pensiun dan Dugaan Pemalsuan Dokumen

Melihat kondisi ini, Raham sangat menyayangkan karena setiap harinya dia dan rekan-rekannya yang berjualan di area itu, harus mencium bau busuk yang menyengat.

Untuk itu Ia berharap pemerintah dapat menindaklanjuti permasalahan ini, karena sangat berpengaruh terhadap kenyamanan hingga kesehatan warga.

"Saya berharap kepedulian dan respon baik dari pemerintah, agar para pembeli nyaman saat berbelanja dan memarkirkan kendaran mereka, dan terutama mereka yang berlalu lalang di jalan tersebut," tutupnya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved