Update Harga Pasar

Stok dan Harga Ikan di Maluku Tenggara Stabil Jelang  Lebaran 

Jelang Lebaran yang tinggal menghitung hari, harga ikan di pasar Langgur, Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) mulai stabil dan ramah kantong.

Megarivera
HARGA IKAN : Di pasar Langgur harga ikan mulai murah,per tumpuk dibandrol Rp. 25 ribu, Senin (24/3/2025)/ Megarivera Renyaan 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Megarivera Renyaan

LANGGUR, TRIBUNAMBON.COM - Jelang Lebaran yang tinggal menghitung hari, harga ikan di pasar Langgur, Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) mulai stabil dan ramah kantong.

Untuk ikan Momar, Senin (24/3/2025) dijual Rp. 550 ribu per ember. Turun dari harga sebelumnya Rp. 750 per ember.

Per tumpuk isi 6 ekor dijual Rp. 25 ribu

Untuk ikan Samandar (Baronang), dijual Rp. 500 ribu per ember, turun dari harga sebelumnya Rp. 1 juta

Sementara ikan Tuna dibandrol Rp. 1.5 juta per ember, per ekor ukuran sedang dihargai Rp. 25 ribu.

Sedangkan Ikan merah dan sakuda ukuran sedang per ekor dijual Rp. 50 ribu.

Sementara untuk Ikan Puri (Teri) dijual Rp. 1 juta per ember, per tumpuk dijual kembali dengan Rp. 10 hingga Rp. 20 ribu.

Engge, salah satu pedagang di pasar Langgur, menjelaskan bahwa untuk beberapa hari ini harga ikan sudah kembali normal

"Harga ikan turun sudah beberapa hari terakhir ini, ya memang saat ini karena tangkapan nelayan mulai banyak," ucapnya.

Dia menuturkan, biasanya ikan mahal ini kalau nelayan sulit melaut seperti saat musim angin kencang.

"Pembelinya juga membludak mengingat masyarakat kini berada di penghujung ramadan," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved