Maluku Terkini
IAIN Ambon Dukung Penuh Asta Cita
Termasuk program Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang banyak mendapat penolakan dari sejumlah mahasiswa di Maluku
Penulis: Haliyudin Ulima | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan Tribunambon.com, Haliyudin Ulima
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ambon Abidin Wakano mendukung program asta cita Prabowo Subianto dan Gibran Rakabumng Raka.
Termasuk program Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang banyak mendapat penolakan dari sejumlah mahasiswa di Maluku.
Hal itu disampaikan Abidin saat menjadi narasumber pada acara simposium nasional bersama masyarakat Maluku, di Gedung Auditorium IAIN Ambon, Rabu 26/2/2025).
"Kita perlu makan yang halal dan baik-baik. Jadi ini harus menjadi kajian kita IAIN Ambon untuk lebih berkontribusi mendorong asta cita tadi," ujarnya.
Ia mengaku, selain meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM), program makanan bergizi grtis sebagai bentuk implementasi tri darma perguruan tinggi.
Baca juga: Dirut Oplos Pertalite Jadi Pertamax, Pertamina Pastikan yang Beredar Saat Ini Sesuai Spek Migas
Baca juga: Malam Ini, Warga Wakal Maluku Sahur Perdana Puasa 1 Ramadan 1446 Hijriah
"Ini bisa menjadi semacam pengabdian kepada masyarakat melalu tri darma perguruan tinggi, kita IAIN Ambon turut berkontribusi mendorong program makanan bergizi ini," tegasnya.
Kata dia, program makanan bergizi gratis dipersiapkan untuk generasi muda dalam menyambut Indonesia emas di 2045 mendatang.
"Untuk menyambut Indonesia emas di tahun 2045, kita perlu persiapan dari sekarang, salah satunya makanan yang baik dan halal," tambahnya.
Ia berharap, seluruh warga kampus dapat mengambil peran dalam mendukung asta cita presiden Republik Indonesia itu.
"Kita tetap mendukung program asta cita yang mendukung makanan bergizi dan hilirisasi," tutupnya.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.