Maluku Terkini

2 Kelompok Warga di Maluku Tengah Bentrok, Berujung Blokade Jalan

Dua kelompok Masyarakat di Kabupaten Maluku Tengah terlibat bentrokan pada Senin (3/2/2025) malam.

|
Grafis TribunAmbon.com/ Juna Putuhena
ILUSTRASI BENTROK -- Dua kelompok Masyarakat di Kabupaten Maluku Tengah terlibat bentrokan pada Senin (3/2/2025) malam. Bentrokan ini berujung blokade akses jalan ke Masohi Maluku Tengah. 

Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Silmi Sirati Suailo

MALTENG, TRIBUNAMBON.COM - Dua kelompok masyarakat di Kabupaten Maluku Tengah terlibat bentrokan pada Senin (3/2/2025) malam.

Bentrokan ini berujung blokade akses jalan ke Masohi Maluku Tengah.

Akibatnya aktivitas masyarakat di Kecamatan Tehoru - Telutih, hingga Seram Bagian Timur lumpuh.

Kapolsek Tehoru, Iptu Afan Slamet, mengatakan, pihaknya segera menyelesaikan masalah ini dengan upaya persuasif.

"Kemudian kita juga akan memaksa untuk dibukakan lagi akses jalan. Kita juga melakukan koordinasi dengan pihak kecamatan," ucap Slamet kepada Tribunambon.com, Rabu (5/2/2025).

Dikatakan, akses jalan masih bisa dilewati kendaraan pada Selasa (4/2/20250 kemarin. Baru pagi tadi sekira jam 09.00 WIT dipalang total.

"Sementara kendaraan dari arah Tehoru belum bisa melintasi Desa Haya. Tuntutan dari masa pemalangan jalan agar mengganti rugi terhadap pembakaran motor dan bengkel," ungkapnya. 

Diketahui, bentrokan ini berlangsung sejak Senin (3/2/2025).

Kedua kelompok saling serang menggunakan batu.

Dalam bentrokan itu, satu bengkel dan tiga unit motor ikut dibakar massa.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved