Update Gempa Maluku

Gempa Magnitudo 5,6 Guncang Maluku Barat Daya Pagi Ini, BMKG Sebut Tak Berpotensi Tsunami

Gempa bumi dengan kekuatan magnitudo 5,6 kembali mengguncang laut Kabupaten Maluku Barat Daya.

Pixabay
Gempa bumi dengan kekuatan magnitudo 5,6 kembali mengguncang laut Kabupaten Maluku Barat Daya, 

TRIBUNAMBON.COM -- Gempa bumi dengan kekuatan magnitudo 5,6 kembali mengguncang laut Kabupaten Maluku Barat Daya, Provinsi Maluku, Rabu (18/12).

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kelas I Ambon mencatat gempa tersebut terjadi sekitar pukul 06:41 WIT.

Gempa itu berpusat pada 106 kilometer bagian Utara Pulau Dawelor dan Dawera dan 124 kilometer bagian timur laut Pulau Tepa.

Update Gempa Maluku dari BMKG, info rresmi dari BMKG mencatat gempa dengan magnitudo 5.6 tersebut dengan kedalaman 170 kilometer.

Meskipun gempa ini cukup kuat, tapi BMKG menegaskan bahwa tidak ada ancaman terjadinya gelombang tsunami sebagai dampak dari gempa tersebut.

Hingga saat ini, pihak berwenang setempat belum mencatat adanya kerusakan materiil atau korban jiwa akibat gempa ini.

"Info Gempa Mag:5.6 SR, 18-Des-24 06:41:09 WIT, Lok:06.85 LS-130.34 BT (106 km Utara Dawelor Dawera-MBD, 124 km Timurlaut Tepa-MBD), Kedlmn:170 km ::BMKG-PGR IX," tulis tulis di akun resmi BMKG, Rabu (18/12)

"Gempa dengan kedalam 170 kilometer tersebut tak menimbulkan gelombang tsunami," lanjut BMKG

BMKG terus memantau perkembangan situasi pasca-gempa dan memberikan informasi terbaru kepada masyarakat secara transparan dan akurat.

Tetaplah waspada dan siap siaga dalam menghadapi potensi bencana alam, terutama gempa bumi, yang bisa terjadi kapan saja tanpa dapat diprediksi.

Ikuti petunjuk dan informasi dari BMKG serta otoritas terkait untuk menjaga keselamatan diri dan keluarga.

 

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved