Pilkada Serentak

Polsek Manipa Kawal Pergeseran 40 Kotak Suara Pilkada dari PPK ke Gudang Logistik KPU SBB

Polsek Manipa mengawal dan mengamankan pergeseran distribusi kotak suara Pilkada 2024 dari PPK Kecamatan Manipa menuju Gudang Logistik KPU SBB.

Polres SBB
Polsek Manipa mengawal dan mengamankan pergeseran distribusi kotak suara Pilkada 2024 dari PPK Kecamatan Manipa menuju Gudang Logistik KPU Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), Senin (02/12/2024). 

SBB, TRIBUNAMBON.COM -- Polsek Manipa mengawal dan mengamankan pergeseran distribusi kotak suara Pilkada 2024 dari PPK Kecamatan Manipa menuju Gudang Logistik KPU Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), Senin (02/12/2024).

Pengawalan dimulai dari pukul 09.20 WIT.

Logistik yang dibawa berupa 40 buah kotak suara yang berisikan dokumen penting.

Rombongan terdiri dari Pamatwil Manipa Ipda S.Telussa, Ipda H.Bolohroy, Ketua Panwascam La Sarif Papalia, Ketua PPk Manipa Rustam Sulehu serta 11 anggota PAM TPS Kecamatan Manipa.

Pergeseran kotak suara Pilkada melalui jalur laut dengan menggunakan Speed Luna, menuju Kacamatan Huamual Belakang.

Kemudian didistribusi lewat jalur darat menuju KPU Kabupaten SBB

Baca juga: Kapolres Seram Bagian Barat Monitoring TPS Pilkada Serentak 2024 di Sejumlah Wilayah SBB

Baca juga: Kapolres SBB Minta Masyarakat Jadi Agen Perdamaian Pilkada 2024

Kapolsek Manipa, Ipda Edwin Mangare mengatakan bahwa pengamanan dan pengawalan kegiatan pergeseran kotak suara Pilkada ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memastikan keamanan dan kelancaran proses Pilkada. 

Kapolsek juga menyatakan bahwa pihak Polri akan mengamankan setiap tahapan Pilkada.

Termasuk memastikan distribusi logistik Pilkada sampai ke tempat yang telah ditentukan tanpa hambatan. 

"Dengan pengawalan yang dilakukan, diharapkan proses Pilkada di Kabupaten Seram Bagian Barat dapat berlangsung dengan aman, tertib dan lancar," harapnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved