Pilkada 2024
Polres Buru Kerahkan 135 Personel Amankan TPS Pilkada
Polres Buru menurunkan 135 personel dalam mengamankan tempat pemungutan suara (TPS) pada 27 November 2024 mendatang.
TRIBUNAMBON.COM -- Polres Buru menurunkan 135 personel dalam mengamankan tempat pemungutan suara (TPS) pada 27 November 2024 mendatang.
Kapolres Buru, AKBP Sulastris Sukidjang mengatakan para personel tersebut akan mengamankan TPS di tiga kecamatan.
Yakni Kecamatan Bata Bual, Kecamatan Air Buaya, dan Kecamatan Fina Lisela.
"Pengamanan di seluruh TPS sangatlah penting. Personel bukan hanya bertugas menjaga ketertiban, tetapi juga memberikan rasa aman bagi masyarakat," ujar dia.
Dengan adanya pengamanan ini, diharapkan masyarakat dapat menyalurkan hak pilih mereka tanpa adanya gangguan
Kapolres juga mengingatkan personel untuk selalu bersikap profesional dan humanis.
Juga pentingnya menjaga netralitas polisi dalam pelaksanaan tugas ini, serta mengutamakan keselamatan dan keamanan masyarakat. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/Polres-buru-amankan-tps-j.jpg)