Polisi Tembak Polisi

Kasat Reskrim Polres Solok Selatan Tewas Ditembak Kabag Ops, Diduga Lantaran Kasus Tambang Ilegal

Kejadian penembakan berlangsung di Markas Polres Solok Selatan, Sumatera Barat sekira pukul 00.43 WIB, Jumat (22/11/2024). 

Editor: Fandi Wattimena
Istimewa
Ilustrasi Penembakan 

TRIBUNAMBON.COM - Kasat Reskrim Polres Solok Selatan AKP Ulil Ryanto tewas ditembak Kabag Ops Polres Solok Selatan.

Kejadian penembakan berlangsung di Markas Polres Solok Selatan, Sumatera Barat sekira pukul 00.43 WIB, Jumat (22/11/2024). 

Informasi dihimpun, peristiwa itu terjadi diduga lantaran ketidak senangan pelaku terkait penangkapan yang dilakukan korban.

Kejadian berawal ketika Sat Reskrim Polres Solok Selatan melakukan penangkapan pada pelaku tambang.

Pelaku tambang diperiksa dan dimintai keterangan di Ruang Reskrim Polres Selatan.

Ketika beberapa personel berada di dalam ruangan, terdengar dua kali suara tembakan dari luar.

Baca juga: Polisi Tembak Polisi: Kasat Reskrim Polres Solok Selatan Tewas Ditangan Kabag Ops

Personel polisi langsung memeriksa kondisi luar, AKP Ulil Ryanto Ansari sudah terkena tembakan dan terkapar tidak bergerak.

Beberapa polisi melihat Dadang Iskandar (DI) mengendarai Mobil Dinas Isuzu Dmax pergi dari Polres Solok Selatan.

Saat terjadi penembakan, hanya terdapat AKP Ulil Ryanto Ansari dengan pelaku DI di lokasi kejadian.

AKP Ulil Ryanto Ansari langsung dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara Kota Padang.

Sedangkan DI yang kabur, polisi sedang berupaya melakukan pencarian dan pengejaran.

"Iya benar telah terjadi penembakan, untuk kasusnya masih tahap penyelidikan," kata Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Dwi Sulistyawan membenarkan adanya peristiwa tersebut. 

 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul BREAKING NEWS: Polisi Bunuh Polisi, Kasat Reskrim Polres Solok Selatan Tewas Ditembak Kabag Ops

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

Menyelamatkan Bayi Baru Lahir

 
© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved