Kapolres SBB Ajak Warga Jaga Kamtibmas Melalui Cooling System Menuju Pilkada Damai

Polres SBB maksimalkan cooling system menuju pilkada damai. Kegiatan berlangsung di Mapolres SBB, Sabtu (26/10/2024).

Polres SBB
Kapolres SBB, AKBP Dennie Andreas Dharmawan saat Cooling System menuju Pilkada Damai dengan tema "Mengenal Lebih Dekat Polres Seram Bagian Barat", di lapangan upacara Mapolres, Sabtu (27/10/2024). Kegiatan ini bertujuan agar Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang damai. 

TRIBUNAMBON.COM -- Guna wujudkan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang damai Polisi Resor (Polres) Seram Bagian Barat (SBB) maksimalkan Cooling System menuju Pilkada Damai dengan tema "Mengenal Lebih Dekat Polres Seram Bagian Barat".

Bertempat di lapangan upacara Mapolres SBB, Kapolres SBB AKBP. Dennie Andreas Dharmawan kembali terima tokoh masyarakat, pemuda dan sejumlah mahasiswa KKN Unpatti, Sabtu (26/10/2024).

Kapolres SBB, AKBP Dennie Andreas Dharmawan mengungkapkan Kegiatan colling system dengan tema tersebut bertujuan untuk meningkatkan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat di seluruh Kabupaten SBB.

“Agar masyarakat selalu dekat dengan Polres SBB dan lebih mengenal bahwa Polres SBB adalah sahabatnya masyarakat,” ungkap Kapolres.

Dalam giat tersebut Dennie mengajak elemen masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) menjelang Pilkada.

Baca juga: Polres SBB Cooling Sistem Lewat Nobar, AKBP Dennie: Rawat Persaudaraan dan Tingkatkan Nasionalisme

Baca juga: Cegah Kekerasan Seksual Pada Anak, Polwan Polres SBB Gelar Sosialisasi 

Dennie menekankan pentingnya peran masyarakat dalam menjaga stabilitas daerah selama proses Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) berlangsung.

"Keamanan dan ketertiban adalah tanggung jawab bersama," ujarnya. 

Dennie mengingatkan untuk selalu berkoordinasi dengan aparat keamanan jika menemukan hal-hal yang mencurigakan berpotensi mengganggu ketertiban masyarakat.

"Semua pihak harus berperan aktif menjaga situasi yang damai. Mari kita jadikan Pilkada ini sebagai ajang demokrasi yang sehat, tanpa ada kekerasan atau konflik," ujar dia. 

Cooling System menuju Pilkada Damai dengan tema
Cooling System menuju Pilkada Damai dengan tema "Mengenal Lebih Dekat Polres Seram Bagian Barat", di lapangan upacara Mapolres, Sabtu (27/10/2024). Kegiatan ini bertujuan agar Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang damai. (Polres SBB)

Menurutnya Polres SBB berdiri bersamaan dengan terbentuknya Kabupaten SBB, tepatnya pada tanggal 1 Maret 2004, dan selama itu, Polres SBB sudah dipimpin oleh 12 Kapolres. 

"Mari kita bangun suatu hubungan yang akrab dan intim demi kebersamaan Polres SBB dengan pemuda-pemudi SBB untuk menciptakan Kabupaten SBB menjadi damai," ucap Kapolres. 

Pria dua melati di pundak itu berharap, masyarakat dapat berpartisipasi aktif dengan tetap menjaga kerukunan serta tidak terpengaruh oleh berita-berita hoaks yang sering muncul menjelang Pilkada. 

"Semoga SBB mendapatkan pemimpin yang benar-benar mencintai Kabupaten ini serta dapat memakmurkan dan mensejahterakan masyarakat di SBB," harap Kapolres.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved