Sabtu, 11 April 2026

Pilbup SBB

Kapolres SBB-Maluku Ingatkan Anggota Tidak Terlibat Politik Praktis

Kapolres SBB, AKBP Dennie Andreas Dharmawan mengingatkan seluruh personil agar tidak terlibat dalam politik praktis.

|
Polres SBB
Kapolres Seram Bagian Barat (SBB), AKBP Dennie Andreas Dharmawan ingatkan seluruh personil agar tidak terlibat dalam politik praktis dalam Pilkada 2024. 

PIRU, TRIBUNAMBON.COM -- Kapolres Seram Bagian Barat (SBB), AKBP Dennie Andreas Dharmawan mengingatkan seluruh personil agar tidak terlibat dalam politik praktis menjelang Pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak pada 27 November mendatang.

AKBP Dennie mengatakan, pihaknya akan membentuk tim untuk mengawasi para anggota yang bertugas di Polres setempat yang coba bermain politik praktis.

"Di bawah pimpinan Wakapolres. Tolong nanti untuk para perwira untuk menyampaikan kepada bawahan jangan ikut masuk di dalam Politik yang sedang berlangsung," kata Kapolres saat rapat bersama jajaran di Gedung Satpas Sat Lantas Polres SBB, Senin (26/8/2024).

Ia juga menekankan, agar terus meningkatkan Cooling Sistem, dengan melakukan pendekatan bersama tokoh masyarakat dan tokoh Agama di daerah bertajuk Saka Mese Nusa itu.

"Kapolsek, Kita sudah masuk dalam tahap pendaftaran, jadi mohon di monitor semua perkembangan di wilayah masing-masing," pintahnya.

Baca juga: Pastikan Pengamanan Pilkada, Polres SBB Gelar Simulasi Sispamkota

Baca juga: Kapolres SBB-Maluku AKBP Dennie Raih Penghargaan Kak Seto Award 2024

Sementara Wakapolres SBB, Kompol La Udin Taher mengatakan, dokumentasi yang dilakukan para anggota di lapangan harus jelih dan bernilai.

Sehingga laporan yang diteruskan kepada para pimpinan bisa terlihat jelas mana yang bagus.

"Tolong untuk masalah perempuan kita sebagai Polisi harus berhati-hati jangan hanya gara-gara perempuan kita di keluarkan dari kepolisian,"ujarnya.

"Sekali lagi saya ulangi penekanan dari pak Kapolres hindari Narkoba, judi online, perempuan, dan masuk dalam Politik dan juga lebih meningkat kegiatan Cooling Sistem," kata dia.

Hal yang sama juga didukung Kasat Binmas AKP Idris Mukadar.

AKP Idris menegaskan kembali jangan ada dan jangan coba-coba bermain dan  masuk diranah politik.

"Berkaitan dengan kegiatan-kegiatan kita dalam mendukung laporan Polres terutama para Bhabinkamtibmas berkaitan dengan  laporan Cooling Sistem yang akan di laporkan secara berjenjang, nanti di laporkan kepada Kapolsek dan di teruskan kepada Kapolres agar di laporkan ke Polda," tuturnya.

Kata Mukadar, diluar dari laporan-laporan Bhabinkamtibmas, para Kapolsek juga harus melakukan kegiatan sambang dan ketemu dengan para tokoh-tokoh Agama, tokoh-tokoh Masyarakat, ketua RT/RW. 

Hal Ini dalam rangka membuat kenyamanan menghadapi Pilkada nanti.

"Pimpinan berharap dalam setiap pelaksanaan di wilayah masing-masing Betul-betul dalam kondisi  humanis," pungkasnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved