Ambon Hari Ini
31 Tahun Berkarir, Agus Ririmasse Terima Satya Lencana Karya Satya dari Presiden
Sekretaris Kota (Sekkot) Ambon, Agus Ririmasse mendapat penghargaan Satya Lencana Karya Satya dari Presiden RI.
Penulis: Mesya Marasabessy | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Sekretaris Kota (Sekkot) Ambon, Agus Ririmasse mendapat penghargaan Satya Lencana Karya Satya dari Presiden RI.
Penghargaan tersebut diberikan kepada Ririmasse dan 255 ASN lainnya dalam upacara Hari Kemerdekaan RI ke-79, Sabtu (17/8/2024).
Para penerima penghargaan itu dinilai telah melaksanakan tugasnya dengan menunjukkan kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran, kedisiplinan selama 30 tahun, 20 tahun dan 10 tahun.
Baca juga: Agus Ririmasse Ingatkan ASN Tak Manipulasi Data tuk Mutasi Tempat Kerja
Khusus untuk Agus Ririmasse, dia telah berkarir dan bekerja sebagai abdi negara selama 31 tahun.
“Saya diberi tanda kehormatan Satya Lencana Karya Satya 30 Tahun atas pengabdian kepada bangsa dan negara. Ini merupakan ini anugerah dan berkat Tuhan yang patut disyukuri,” kata Ririmasse usai upacara.
Ririmasse mengungkapkan, tanda kehormatan yang diberikan ini merupakan apresiasi yang diberikan pemerintah pusat terhadap kerjanya sebagai ASN sejak Tahun 1993.
“Saya berharap mendapat kehormatan ini dan Pak Jokowi, Presiden RI memberikannya melalui Penjabat Wali Kota, Dominggus N. Kaya, sehingga saya berterima kasih atas hal ini, kepada Istri dan kedua anak saya,” tandasnya.
Tambahnya, ini merupakan penghargaan terakhir yang diterimanya, sebagai ASN sebelum mundur karena mencalonkan diri sebagai Wali Kota dalam Pemilukada.
“Ini pengabdian terakhir saya di ASN karena nanti 22 September setelah saya ditetapkan sebagai calon wali kota, maka sudah berhentikan dari jabatan Sekot Ambon,” pungkasnya.
| Seleksi Sekda Ambon, Apries Tawarkan 9 Inovasi Kinerja dan Usung Konsep KAPITAN |
|
|---|
| Masuk Agenda 2026, Jembatan Speedboat Mardika–Wayame Segera Dibangun Ulang |
|
|---|
| Sampah Menggunung di Parkiran Mardika, Kadis DLHP: Kami Hanya Angkut, Bukan Bersihkan |
|
|---|
| Harmoni Terjaga, Ambon Raih Peringkat 10 Indeks Kota Toleran 2025 |
|
|---|
| Pos Polisi Taman Makmur Dibersihkan, Bakal Dialihfungsikan Jadi Balai Emarina untuk Mediasi Warga |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/Agus-terima-penghargaan-Satya-lencana.jpg)