Senin, 20 April 2026

Maluku Terkini

Kejati Maluku Gelar Kegiatan Donor Darah, 43 Kantong Darah Berhasil Dikumpulkan

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Maluku, Agoes Soenanto Prasetyo, bersama Asisten Tindak Pidana

Penulis: Mesya Marasabessy | Editor: Fandi Wattimena
Sumber : Kejati Maluku
Kejaksaan Tinggi Maluku gelar kegiatan donor darah di halaman kantor kejaksaan tinggi,Rabu (17/7/2024). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy 

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Kejaksaan Tinggi (Kajati) Maluku melaksanakan kegiatan donor darah yang berlangsung di halaman kantor Kejaksaan Tinggi Maluku, Rabu (17/07/24).

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Maluku, Agoes Soenanto Prasetyo, bersama Asisten Tindak Pidana Umum Yunardi, selaku Ketua Seksi Kegiatan Donor Darah.

Dalam sambutannya, Agoes Soenanto Prasetyo, katakan bahwa kegiatan yang berlangsung hari ini dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke – 64 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini ke – 24 Kejaksaan Republik Indonesia.

“kegiatan Donor Darah ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke – 64 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini ke – 24 Kejaksaan Republik Indonesia,”ungkapnya.

Baca juga: Bripda Jeisly Aniaya Tiga Anak di Bawah Umur, Kabid Humas Polda: Berawal dari Pencurian Ayam

Baca juga: Dua Jemaah Haji Maluku Tengah Sakit, Satu Masih Dirawat di Arab Saudi dan Satu di Ambon

Lanjutnya, dengan harapan agar kegiatan donor darah ini dapat bermanfaat serta membantu warga kota ambon dan sekitarnya dalam perawatan rumah sakit.

“Semoga manfaat dari kegiatan ini dapat membantu masyarakat Kota Ambon dan sekitarnya yang sementara dalam perawatan di Rumah Sakit dan kekurangan darah,” harapannya. 

Untuk diketahui, donor dalam yang dilakukan ini diambil oleh petugas Palang Merah Indonesia (PMI) Maluku. 

Dalam kegiatan ini, berhasil dikumpulkan sebanyak 43 kantong darah, dari berbagai golongan darah. Diambil dari sejumlah Pegawai Kejaksaan Tinggi Maluku. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved