Maluku Terkini

Hujan Guyur Masohi Maluku Sejak Dini Hari Tadi, Ini Wilayah yang Perlu Diwaspadai Banjir

Hujan melanda wilayah Kota Masohi Ibu Kota Kabupaten Maluku Tengah dan sekitarnya sejak dini hari tadi hingga siang ini, Senin (10/6/2024).

Penulis: Lukman Mukadar | Editor: Salama Picalouhata
Lukman
Tampak genangan air akibat hujan deras yang masih mengguyur Kota Masohi, Maluku Tengah hingga siang ini, Senin (10/6/2024). 

Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Lukman Mukaddar

MASOHI, TRIBUNAMBON.COM - Hujan melanda wilayah Kota Masohi Ibu Kota Kabupaten Maluku Tengah dan sekitarnya sejak dini hari tadi hingga siang ini, Senin (10/6/2024).

Akibatnya puluhan ruas jalan tergenang imbas hujan deras yang mengguyur sejak dini hari tadi.

Hingga pukul 13.30, hujan ringan masih mengguyur Masohi.

"Kondisi ini diperkirakan masih dapat berlangsung hingga pukul 14.15," kata Kepala BMKG Amahai, Frans Thomas Latuny, prakirawan BMKG Amahai dalam rilis prediksi cuaca yang diterima TribunAmbon.com, Senin (10/6/2024).

Baca juga: Prakiraan Cuaca Maluku Senin, 10 Juni 2024: Ambon, Leksula, Masohi Diperkirakan Hujan Seharian

BMKG juga mengimbau warga Maluku Tengah yang berada di daerah-daerah rawan longsor, di bantaran sungai maupun pada kawasan-kawasan yang menjadi daerah langganan banjir agar tetap waspada.

"Bapak/ibu Stakeholder dan masyarakat yang bermukim di wilayah/lingkungan rawan longsor, banjir dan tempat yang sering tergenang air. Tetap waspada terhadap kondisi Cuaca yang terjadi saat ini," jelasnya.

"Karena berdasarkan pantauan citra satelit Himawari terpantau masih ada awan⊃2; hujan yg bertumbuh di atas pulau Seram bagian selatan maupun bagian utara. Demikian untuk menjadi perhatian," imbuhnya.

Berikut sejumlah wilayah yang perlu waspada banjir :.

Kompleks Apui Kelurahan Ampera Kota Masohi, Kawasan Amahai II Negeri Haruru, kawasan Kilo Meter 10 Dusun Huameteno Negeri Sepa, hingga kilo 13 Kelurahan Hollo, Kecamatan Amahai..

Kemudian wilayah Pesisir Selatan pulau seram hingga ke Kecamatan Siwalalat Kabupaten SBT.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved