Info Daerah
Harga Telur di Pasar Inpres Kota Namlea Masih Stabil Rp 72 Ribu per Rak
Misalnya, harga telur stabil di kisaran Rp 72 ribu per rak dan Rp 430 per peti. Namun, harga inibervariasi di beberapa toko di Kota Namlea.
Penulis: Zainal Ameth | Editor: Fandi Wattimena
Laporan dari Wartawan TribunAmbon.com, Zainal Ameth
NAMLEA, TRIBUNAMBON.COM - Sejumlah harga komoditas bahan pokok di Pasar Inpres Kota Namlea terpantau stabil menjelang Lebaran Idul Fitri.
Misalnya, harga telur stabil di kisaran Rp 72 ribu per rak dan Rp 430 per peti.
Namun, harga inibervariasi di beberapa toko di Kota Namlea.
"Kami menjual telur seharga Rp 72 ribu per rak, tetapi ada toko lain yang menjual dengan harga Rp 75 ribu," kata Larudi, salah satu penjual saat ditemui TribunAmbon.com, Selasa (09/04/2024).
"Harga kami lebih murah karena langsung dari bos, sedangkan toko lain mendapatnya dari banyak perantara, sehingga harganya lebih tinggi," lanjutnya.
Baca juga: H-1 Idul Fitri 2024, Pasar Inpres Namlea Masih Dipadati Pengunjung
Untuk telur puyuh tersedia dengan harga Rp 60 ribu per rak atau Rp 7 ribu untuk setiap lima butir telur.
Sementara itu, dalam hal harga ayam potong, situasinya tetap stabil dengan kisaran Rp55 ribu untuk 1,3 kilogram.
Menurut penjelasan dari Syahrul, salah satu pedagang ayam, kondisi harga yang stabil ini disebabkan oleh ketersediaan stok ayam yang melimpah saat ini.
Ayam yang tersedia dalam jumlah cukup ini menjaga konsistensi harga di pasar.
"Harga ayam potong masih stabil karena stok ayam saat ini melimpah,'" tambahnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.